Японская кухня: суп Шифудо
Продукт: | Количество: | |
1. | Бульон суимоно |
250
миллилитров
|
2. | Грибы шиитаке сушеные |
10
грамм
|
3. | Водоросли вакаме |
5
грамм
|
4. | Лук-порей |
10
грамм
|
5. | Лапша удон |
50
грамм
|
6. | Бульон бонито |
1
литр
|
7. | Приправа хондаши |
15
грамм
|
8. | Соус соевый |
60
грамм
|
9. | Приправа мирин |
30
грамм
|
10. | Водоросли даси |
200
грамм
|
11. | Стружка бонито |
100
грамм
|
12. | Морской коктейль |
50
грамм
|
1. В бульон бонито положить все необходимые ингредиенты, перемешать, довести до кипения и дать настояться.
2. В воду положить водоросли даси, стружку бонито, довести до кипения, дать настояться.
3. В бульон суимоно положить морской коктейль и довести до кипения.
4. Добавить в бульон предварительно замоченные грибы шиитаке и водоросли вакаме.
5. Добавить предварительно отваренную лапшу удон и мелко порезанный лук порей. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сергей Колесников,
шеф-повар кайтен суши «45 секунд»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!