Шоколадное печенье с малиновым джемом и меренгой
Продукт: | Количество: | |
1. | Малина |
150
грамм
|
2. | Сахар коричневый |
150
грамм
|
3. | Сок лимона |
1/2
штуки
|
4. | Масло сливочное |
80
грамм
|
5. | Сахар коричневый |
150
грамм
|
6. | Какао-порошок |
125
грамм
|
7. | Кофе растворимый |
2
чайные ложки
|
8. | Сода пищевая |
1
чайная ложка
|
9. | Корица |
1
чайная ложка
|
10. | Белок яичный |
2
штуки
|
11. | Йогурт |
100
миллилитров
|
12. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
13. | Мука |
300
грамм
|
14. | Белок яичный |
3
штуки
|
15. | Сахар, песок |
200
грамм
|
16. | Уксус |
1/3
чайные ложки
|
Джем:
1. В сотейнике смешать малиновое пюре с сахаром и соком лимона и варить на небольшом огне, помешивая до температуры 105С. Около 10-15 минут. Если нет термометра, то просто до загустения.
Печенье:
2. Взбить сливочное масло с коричневым сахаром, добавить какао, кофе, соду и корицу, еще раз взбить.
3. Добавить яичные белки, йогурт и экстракт ванили, опять хорошо взбить.
4. Добавить муку и хорошо перемешать. Скатать из теста 3 колбаски длиной примерно 10 – 12 см, диаметром 3 – 4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
5. Духовку разогреть до 180С. Разрезать каждую колбаску на 10 равных кусочков, слегка покатать каждый кусочек в руках, чтобы получилась более округлая форма. Тесто не растекается, поэтому придайте печенью сразу форму, которая вам нравится. Выпекать около 10 – 12 минут, печенье должно остаться достаточно мягким. Готовое печенье полностью остудить. Далее хранить в герметичном контейнере.
Меренга:
6. Взбить белки комнатной температуры до устойчивых пик на средней скорости миксера, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, должна получиться блестящая гладкая масса. Добавить уксус. Взбить нужно до твердых пик.
7. На силиконовый коврик или бумагу для выпечки ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить полученную массу маленькими кружочками, диаметр меренги должен быть не больше печенья и очень тонкий.
8. Выпекать при 110С около 30-40 минут, однако сильно зависит от духового шкафа и толщины меренг. Они должна стать совершенно сухими и хрустящими. Можно оставить их еще подсохнуть в выключенной духовой шкаф.
Сборка:
9. Половинку печенья смазать малиновым джемом, сверху положить меренгу и накрыть второй половинкой печенья. Сверху немного посыпать корицей. Меренга от джема размокает, поэтому собирать нужно непосредственно перед подачей.
Автор рецепта: Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!