Ташкентский свадебный плов
Продукт: | Количество: | |
1. | Баранина |
1
килограмм
|
2. | Рис |
400
грамм
|
3. | Растительное масло |
200
миллилитров
|
4. | Сало |
50
грамм
|
5. | Лук репчатый |
1
штука
|
6. | Морковь |
400
грамм
|
7. | Изюм |
70
грамм
|
8. | Соль поваренная |
|
9. | Перец черный молотый |
|
10. | Паприка |
1
чайная ложка
|
11. | Кориандр |
1
чайная ложка
|
12. | Зира |
1
столовая ложка
|
13. | Кинза |
1
чайная ложка
|
1. Промыть рис за шесть часов до приготовления плова, замочить его в горячей подсоленной воде.
2. В вок (казане или глубокой сковороде) разогреть 200 миллилитров растительного масла до первого дыма. Опустить в раскаленное масло 50 граммов курдючного сала, нарезанного кубиками, выжарить, шкварки удалить.
3. Поместить в раскаленные жиры баранье мясо на косточке. Обжарить до румяной корочки и добавить нарезанную полукольцами луковицу. Обжарить лук до коричневого цвета. От цвета жареного лука зависит цвет плова.
4. Ровным слоем поверх лука и мяса распределить 400 граммов нарезанной крупной соломкой моркови.
5. Сразу залить водой на уровне моркови. Добавить специи: зиру, семена кориандра, молотую паприку, черный перец – все по вкусу.
6. Варить на умеренном огне до готовности всех продуктов. Важно, чтобы содержимое кипело очень слабо.
7. Через 30 мин плов готов. Снять крышку, вынуть и нарезать мясо, плов перемешать. Подавать с салатом из помидоров и зелени.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!