Пряные куриные крылья с овощами на гриле
Продукт: | Количество: | |
1. | Крылышки куриные |
600
грамм
|
2. | Перец сладкий красный |
1
штука
|
3. | Томаты (помидоры) |
1
штука
|
4. | Красный лук |
1
штука
|
5. | Чеснок |
4
зубчика
|
6. | Перец чили |
1
штука
|
7. | Вино белое сухое |
1
стакан
|
8. | Сок лимона |
1
штука
|
9. | Растительное масло |
2
столовые ложки
|
10. | Зира |
1
чайная ложка
|
11. | Морская соль |
по вкусу
|
12. | Приправа Тако |
10
грамм
|
На угольном гриле на прямом, затем косвенном жару. Время приготовления: мариновать 12 часов, жарить 20-25 минут.
1. Лук и чеснок почистить. Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сладкий и острый перцы и томаты вымыть. Перцы очистить от семян и перегородок, все овощи мелко нарезать. Затем, сложить их в глубокую миску, добавить лимонный сок, вино, растительное масло, приправу Тако, зиру, посолить по вкусу и хорошенько перемешать маринад.
2. Куриные крылышки промыть, высушить, поместить в миску с маринадом, перемешать и забыть про них на 12 часов.
3. На следующий день на пикнике выложить крылышки на гриль над горячими углями, обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Затем переложить в зону малого жара, накрыть крышкой, и готовить еще 14 – 16 минут.
Автор рецепта: Павел Голенков, шеф-повар, руководитель проекта «MasterBBQ»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!