Свиная лопатка а-ля Поркетта на гриле
Продукт: | Количество: | |
1. | Лопаточная часть |
2500
грамм
|
2. | Морская соль |
1/2
чайные ложки
|
3. | Перец черный молотый |
1/2
чайные ложки
|
4. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
5. | Оливковое масло |
125
миллилитров
|
6. | Тимьян (Чабрец) |
5
веточек
|
7. | Розмарин |
5
столовых ложек
|
8. | Чеснок |
1
столовая ложка
|
9. | Морская соль |
1
чайная ложка
|
10. | Цедра лимона |
1
столовая ложка
|
11. | Перец чили |
1/2
чайные ложки
|
12. | Фенхель |
1/2
чайные ложки
|
Время подготовки: 30 минут
Способ жарки на гриле: непрямой средний жар (175-200С)
Время жарки на гриле: 2-2,5 часа
Принадлежности: доска, острый нож, щипцы, кулинарная нить (можно заменить пищевой фольгой).
1. Свиную лопатку подготовить, срезав с обоих концов тонкие куски. Утолщения на куске тоже удалить, чтобы мясо по всей длине было примерно одной толщины. Срезанного мяса и жира будет достаточно, чтобы добавить его в начинку с ароматными травами, специями, чесноком и оливковым маслом.
2. Поверхность лопатки посолить, поперчить, добавить туда рубленный чеснок, измельченный розмарин, семена фенхеля, хлопья перца Чили, добавить туда оливковое масло.
3. На края начинку не выкладывать, оставив их пустыми, чтобы при скатывании рулета начинка не высыпалась. Имеющиеся на поверхности мяса разного рода углубления заполнить начинкой. Аккуратно завернуть мясо в рулет. Снаружи со всех сторон поверхность рулета смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, положить свежие травы. Затем перевязать рулет вдоль и поперек кулинарной нитью или завернуть в пищевую фольгу.
4. Перед жаркой свиную лопатку а-ля Поркетта оставить на 20 – 30 минут при комнатной температуре. В это время подготовить гриль для непрямого среднего жара.
5. Жарить свиную лопатку а-ля Поркетта под крышкой в режиме непрямого среднего жара в течении двух или двух с половиной часов, пока внутренняя температура не достигнет 85 градусов по Цельсию.
6. Готовую свиную лопатку а-ля Поркетта выложить на разделочную доску и оставить на 20 – 30 минут. Потом удалить кулинарную нить и нарезать мясо на тонкие ломтики. Подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Павел Голенков, шеф-повар, руководитель проекта «MasterBBQ»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!