Американский бургер с говяжьей котлетой и томленными томатами
Продукт: | Количество: | |
1. | Вырезка говяжья |
220
грамм
|
2. | Булочки |
2
штуки
|
3. | Красный лук |
1/2
штуки
|
4. | Томаты (помидоры) |
1
штука
|
5. | Перец сладкий красный |
1
штука
|
6. | Салат |
2
штуки
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
9. | Оливковое масло |
2
столовые ложки
|
1. Говяжью вырезку надо тщательно промыть, убрать все пленки, еще раз вымыть под проточной струей воды и обсушить. Потом надо нарезать говяжью вырезку небольшими кусочками и с помощью мясорубки сделать фарш. Фарш посолить и поперчить по своему вкусу и тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать две котлеты, обжарить их на сковороде до готовности. Положить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
2. Томаты вымыть высушить, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками. Перец также вымыть, высушить очистить от семян и нарезать такими же кусочками, как и томаты. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло и положить томаты и перец и потомить их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце – посолить и посыпать их черным молотым перцем.
3. Листья салата вымыть и обсушить. Половинку лука нарезать красивыми кольцами.
4. Булочку разрезать на две ровные части и немного разогреть в духовке или микроволновке. На нижнюю часть булочки положить лист салата, на него – говяжью котлету, затем – кольца лука, все покрыть топлеными томатами с перцем, на верх немного прижав положить верхнюю часть булочки. Американский бургер с говяжьей котлетой и томлеными томатами готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!