Паста Фарфалле в сливочном соусе с грибами


Паста Фарфалле в сливочном соусе с грибами
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из макарон
25 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Фарфалле
300 грамм
2.   Белый гриб
150 грамм
3.   Горгонзола
100 грамм
4.   Сыр Маскарпоне
100 грамм
5.   Оливковое масло
5 столовых ложек
6.   Пармезан
100 грамм
7.   Базилик
30 грамм
8.   Сливки
200 грамм
9.   Вино белое сухое
5 столовых ложек
10.   Коньяк
3 столовые ложки
11.   Соль поваренная
по вкусу
12.   Перец черный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Белый гриб : свежие отварить или замороженные разморозить
2. Пармезан : натереть на крупной терке
3. Сливки : высокой жирности
 
Количество порций:
3
Приготовление

Паста Фарфалле в сливочном соусе готовится легко. Главное, чтобы под рукой оказались все необходимые ингредиенты, что позволит ощутить полную гамму вкуса.

Если вы взяли свежие белые грибы отварите их, а замороженные разморозьте. Слишком крупные куски нарежьте мельче. Но грибы не должны превратиться в «кашу», их величина сырыми должна быть примерно 2 на 2 сантиметра. На сковородке разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте на ней белые грибы до появления красивой золотистой корочки.

В кастрюлю налейте воду, когда вода закипит, посолите ее по вкусу. Всыпьте пасту в горячую воду и варите ее до полуготовности – состояние «аль денте». То есть примерно 12 минут.

На сковородку к жаренным грибам влейте сухое белое вино и, помешивая, дайте ему полностью выпариться. Добавьте на сковородку сливки, перец и черный молотый перец по вкусу. Затем положите в сковородку сыр Горгонзола и сыр Маскарпоне. Соус, который получился, нужно перемешивать на сковородке пока сыры полностью не растворяться без единого комочка.

С пасты слейте воду и положите ее на сковородку в соус, добавьте коньяк, половину натертого на крупной терке сыра Пармезан. Все хорошо перемешайте на медленном огне. Паста Фарфалле в сливочном соусе с грибами готова, положите ее тарелку, высыпьте на пасту оставшийся сыр Пармезан и украсьте блюдо базиликом. Приятного аппетита!
 

Паста Фарфалле в сливочном соусе с грибами

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Лариса
05 февраля 2014 18:00
А мне фарфалле нравится с креветками в сливочном соусе и и потом в готовую тарелку поверх макарошек и креветок чуток дор-блю покрошить меленько, ммммм...)))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249