Пирог с капустой и мясом


Пирог с капустой и мясом
Категория: выпечка
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мясной фарш
250 грамм
2.   Капуста белокочанная
250 грамм
3.   Лук репчатый
1 штука
4.   Морковь
1 штука
5.   Томаты (помидоры)
2 штуки
6.   Кефир
1 стакан
7.   Сода пищевая
0,5 чайных ложек
8.   Яйцо куриное
2 штуки
9.   Соль поваренная
1 чайная ложка
10.   Сахар, песок
2 чайные ложки
11.   Мука
2 стакана
12.   Растительное масло
0,5 стаканов
13.   Кунжут
по вкусу
14.   Перец черный
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Мясной фарш : свинина+говядина
2. Соль поваренная : для теста, +для начинки по вкусу
3. Растительное масло : +для жарки
4. Кунжут : для посыпки
5. Перец черный : для начинки
 
Количество порций:
6
Приготовление

Мясная начинка с добавлением овощей получается сочной, прекрасно сочетается с мягким тестом на кефире. Количество мяса и овощей можно подбирать по своему вкусу – сделать начинку более мясной или более овощной. От этого будет зависеть и вкус пирога. А подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.

1. 
Мясо (свинину и говядину) пропустите через мясорубку.

2. Лук мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терке, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

3. Выложите в сковороду фарш и обжарьте вместе с морковью и луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша. Посолите и поперчите.

4. Капусту нашинкуйте и добавьте к фаршу. Добавьте помидоры без кожуры, нарезанные кубиками. Перемешайте и тушите на медленном огне 15­-20 мин. Готовую начинку остудите.

5. Приготовьте тесто для пирога. В стакан кефира высыпьте 0,5 ч. л. соды. Взбейте яйца с солью и сахаром, влейте кефир с содой, перемешайте до однородности. Постепенно всыпьте муку, взбейте миксером, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло, тщательно размешайте, чтобы получилось густое гладкое тесто.

6. Форму для выпечки застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите 2/3 теста на дно формы, разровняйте. Поверх слоя теста равномерно разложите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто и посыпьте пирог кунжутом. 

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40­-45 мин.
 

Пирог с мясом и капустой

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня. Автор рецепта: Наталья ИМШЕНЕЦКАЯ, г. Евпатория

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249