Куриная грудка в соевом соусе и рис с овощами
Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
2
штуки
|
2. | Замороженные овощи |
1
штука
|
3. | Рис |
1
стакан
|
4. | Соус соевый |
5
столовых ложек
|
5. | Мед |
1
столовая ложка
|
6. | Имбирь |
1.5
чайной ложки
|
7. | Цедра лимона |
2
столовые ложки
|
8. | Оливковое масло |
2
столовые ложки
|
9. | Растительное масло |
2
столовые ложки
|
1. Тщательно промыть рис (пока вода не станет прозрачной). Налить в кастрюлю воды в два раза больше, чем риса. Когда вода закипит – посолить и варить рис до полуготовности.
2. Вымыть грудку и обсушить её бумажными полотенцами. Удалить жир и разрезать вдоль.
3. Смешайте соевый соус, мёд, имбирь, лимонный сок и цедру в миске. Положить куриную грудку и оставить на 15 минут мариноваться.
4. Тем временем очистить и нарезать лук. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить его. Добавить микс из овощей и тушить всё вместе на небольшом огне 10 минут.
5. Рис смешать с овощами и тушить до готовности.
6. Курицу обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде (по 3-5 минут с каждой стороны). Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» до готовности.
7. Выложить курицу и рис на тарелку. Теперь моно подавать блюдо на стол.
Еще больше вдохновляющих рецептов на страницах он-лайн версии журнала «Корона»!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!