Плов из куриного филе
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
5
штук
|
2. | Морковь |
2
штуки
|
3. | Чеснок |
3
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
10
грамм
|
5. | Перец черный |
3
грамма
|
6. | Вода питьевая |
1200
миллилитров
|
7. | Крупа рисовая |
500
грамм
|
8. | Филе куриное |
500
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
150
грамм
|
1. Замочить рис на 2 часа.
2. 5 средних луковиц нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле на большом огне до светло-золотистого цвета .
3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, пока лук на станет золотистым а мясо слегка не обжарится.
4. Натереть морковь на крупной терке и добавить к мясу, обжаривать на протяжении 5 минут. Залить все кипящей водой. Посыпать солью и перцем и через 5 минут выложить рис. Все потихоньку залить кипящей водой, накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
5. Очистить чеснок и нарезать небольшими кусками.
6. Как только рис впитает всю воду, по всему объему нужно сделать небольшие лунки и выложить в них чеснок, потом все сравнять. Накрыть крышкой и готовить на меленьком огне на протяжении 20 минут. После снятия с огня, не открывать еще минут 20 (советуем накрыть емкость еще и полотенцем).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
кто может помочь?