Свинина с баклажаном и шпинатом
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
200
грамм
|
2. | Баклажаны |
100
грамм
|
3. | Шпинат |
40
грамм
|
4. | Изюм |
20
грамм
|
5. | Чеснок |
3
зубчика
|
6. | Сок лимона |
|
7. | Соус соевый |
20
миллилитров
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Перец |
по вкусу
|
10. | Приправы |
по вкусу
|
11. | Растительное масло |
|
Комментарии к рецепту:
1. Свинина : вырезка
2. Сок лимона : половина
3. Перец : свежемолотый черный
4. Приправы : для мяса
5. Растительное масло : для жарки
Количество порций:
3
Приготовление
Шаг 1:
Положить листья шпината в кипяток на 30 секунд.Нарезать баклажаны вдоль длинными слайсами толщиной 2-3 мм, обжарить на растительном масле
Положить листья шпината в кипяток на 30 секунд.Нарезать баклажаны вдоль длинными слайсами толщиной 2-3 мм, обжарить на растительном масле
Шаг 2:
Зачистить вырезку от пленок, разрезать вдоль, чтобы получился широкий пласт мяса толщиной около 1-2 см. Посолить, поперчить мясо, добавить специи, замариновать в смеси соевого соуса, толченого чеснока и лимонного сока в течение 5 -10 мин
Зачистить вырезку от пленок, разрезать вдоль, чтобы получился широкий пласт мяса толщиной около 1-2 см. Посолить, поперчить мясо, добавить специи, замариновать в смеси соевого соуса, толченого чеснока и лимонного сока в течение 5 -10 мин
Шаг 3:
Выложить на мясо расправленные листья шпината, слайсы баклажана, посыпать вымытыми и замоченным в воде изюмом
Выложить на мясо расправленные листья шпината, слайсы баклажана, посыпать вымытыми и замоченным в воде изюмом
Шаг 4:
Свернуть плотный рулет, сколоть края зубочистками. Обжарить мясо на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла по 1 мин с каждой стороны
Свернуть плотный рулет, сколоть края зубочистками. Обжарить мясо на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла по 1 мин с каждой стороны
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
Гость
18 февраля 2013 15:18
На фото цукини, а то вдруг кто-то кинется искать зеленый баклажан
ответить ↓
Гость
18 февраля 2013 21:41
ОГОГО
ответить ↓
ЛЕРА
03 сентября 2014 18:01
ПОЧЕМУ слайсы???ПЛАСТИНКИ!
А шпинат +изюм= с беконом или копчёной грудинкой.... ИЛИ с творогом...
ответить ↓