Гороховый суп (Ärtsoppa)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Горох |
450
грамм
|
2. | Вода питьевая |
2
литра
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Лук репчатый |
1
штука
|
5. | Морковь |
1
штука
|
6. | Грудинка копченая |
500
грамм
|
7. | Майоран |
1/4
чайные ложки
|
8. | Тимьян (Чабрец) |
1/2
чайные ложки
|
9. | Перец черный молотый |
1/8
чайных ложек
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
11. | Горчица |
|
Комментарии к рецепту:
1. Горох : желтый
2. Лук репчатый : мелко порезанная
3. Лук репчатый : целый, очищенный, воткнуть 3-4 целых гвоздики
4. Горчица : зернистая, для подачи
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 2:
Замочить горох в воде на 12 часов. Слить воду, горох положить в большую кастрюлю, добавить целую морковь, мелко нарезанный лук, и лук с гвоздикой.
Замочить горох в воде на 12 часов. Слить воду, горох положить в большую кастрюлю, добавить целую морковь, мелко нарезанный лук, и лук с гвоздикой.
Шаг 3:
Залить водой, довести до кипения. Грудинку разрезать на 3-4 части, добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой, варить около 90 минут.
Залить водой, довести до кипения. Грудинку разрезать на 3-4 части, добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой, варить около 90 минут.
Шаг 4:
Достать мясо, дать остыть, затем нарезать на кусочки. Вынуть целую луковицу с гвоздичками и выбросить. Вынуть морковь и пюрировать ее в блендере.
Достать мясо, дать остыть, затем нарезать на кусочки. Вынуть целую луковицу с гвоздичками и выбросить. Вынуть морковь и пюрировать ее в блендере.
Шаг 5:
В кастрюлю добавить морковное пюре, специи, соль по вкусу. Оставить кипеть на медленном огне еще 15 минут. Перед подачей в тарелку сначала выкладывается грудинка, затем наливается суп. Суп подается с зернистой горчицей, чтобы каждый обедающий мог размешать ее в супе или брать по чуть-чуть во время еды. Приятного аппетита!
В кастрюлю добавить морковное пюре, специи, соль по вкусу. Оставить кипеть на медленном огне еще 15 минут. Перед подачей в тарелку сначала выкладывается грудинка, затем наливается суп. Суп подается с зернистой горчицей, чтобы каждый обедающий мог размешать ее в супе или брать по чуть-чуть во время еды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Повод:
•
Обед
Вегетарианство:
•
Нет
Способ приготовления:
•
Варка
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
cepera
31 марта 2013 14:35
Красота, классный сайт спасибо
ответить ↓