Салат с мидиями
Продукт: | Количество: | |
1. | Мидии |
50
грамм
|
2. | Масло сливочное |
2
грамма
|
3. | Салат айсберг |
100
грамм
|
4. | Черри |
15
грамм
|
5. | Красный лук |
15
грамм
|
6. | Чеснок |
1
зубчик
|
7. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
8. | Перец чили |
1
грамм
|
9. | Оливки |
10
грамм
|
10. | Каперсы |
10
грамм
|
11. | Вино белое сухое |
50
грамм
|
12. | Соль поваренная |
по вкусу
|
13. | Перец |
по вкусу
|
1. Салат нарезаем крупно.
2. Мидии обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут, добавляем белое вино и держим на огне еще 5-6минут.
3. Для заправки натираем на мелкой терке чеснок, чили очищаем от семян и мелко нарезаем.
4. Смешиваем чеснок и чили с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перец.
5. Лук красный тонко нарезаем кольцами.
6. Черри нарезаем половинками.
7. Выкладываем на блюдо салат, сверху кладем мидии, украшаем оливками, каперсами, луком и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!