Кролик с черносливом
Раиса Савкова
Tехник-технолог
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
2
штуки
|
2. | Сельдерей (корень) |
1
штука
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Петрушка |
3
веточки
|
5. | Мясо кроликов |
2
килограммa
|
6. | Чернослив |
200
грамм
|
7. | Лук-шалот |
100
грамм
|
8. | Масло сливочное |
80
грамм
|
9. | Вино белое сухое |
600
миллилитров
|
10. | Уксус |
60
миллилитров
|
11. | Коньяк |
5
столовых ложек
|
12. | Перец черный |
10
штук
|
13. | Тимьян (Чабрец) |
1
веточка
|
14. | Лавровый лист |
1
штука
|
15. | Гвоздика |
3
штуки
|
16. | Горчица |
2
чайные ложки
|
17. | Желе |
1
столовая ложка
|
18. | Соль поваренная |
по вкусу
|
19. | Кайенский перец |
1
щепотка
|
Комментарии к рецепту:
1. Уксус : белый винный
2. Перец черный : горошек
3. Желе : из черной смородины
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 1:
Для маринада: Морковь, лук, сельдерей крупно нарезать и сложить в миску вместе со специями, вином, уксусом и порубленным на куски кроликом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 24 часа или на ночь. На следующий день: Чернослив замочить в коньяке, обжарить жемчужный лук (или лук-шалот). Достать мясо и лук, переложить в керамический горшок и держать в тепле. За это время уварить маринад и чернослив, несколько черносливин при этом тоже измельчить в блендере. Приправить соус горчицей, желе, кайенским перцем, тимьяном (розмарином), посолить Протереть маринад (можно измельчить всё в блендере).
Для маринада: Морковь, лук, сельдерей крупно нарезать и сложить в миску вместе со специями, вином, уксусом и порубленным на куски кроликом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на 24 часа или на ночь. На следующий день: Чернослив замочить в коньяке, обжарить жемчужный лук (или лук-шалот). Достать мясо и лук, переложить в керамический горшок и держать в тепле. За это время уварить маринад и чернослив, несколько черносливин при этом тоже измельчить в блендере. Приправить соус горчицей, желе, кайенским перцем, тимьяном (розмарином), посолить Протереть маринад (можно измельчить всё в блендере).
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Настя Понедельник
05 октября 2012 17:56
вкуснота!
ответить ↓