Улитки в чесночном соусе по-французски
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Живые улитки |
36-40
штук
|
2. | Масло сливочное |
50
грамм
|
3. | Петрушка |
50
грамм
|
4. | Чеснок |
5-6
штук
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец |
по вкусу
|
7. | Специя "Прованские травы" |
по вкусу
|
Количество порций:
3
Приготовление
Шаг 3:
Сливаем воду, даем улиткам немного остыть. После этого извлекаем улиток так, чтобы в раковине ничего не осталось. Ракушки промываем очень тщательно.
Сливаем воду, даем улиткам немного остыть. После этого извлекаем улиток так, чтобы в раковине ничего не осталось. Ракушки промываем очень тщательно.
Шаг 5:
После этого вскипятить воду, добавить «Прованские травы» и отправить улиток вариться еще на 1 час 20 минут.
После этого вскипятить воду, добавить «Прованские травы» и отправить улиток вариться еще на 1 час 20 минут.
Шаг 8:
Смешиваем чеснок и петрушку с размягченным сливочным маслом, добавляем по вкусу соль и перец.
Смешиваем чеснок и петрушку с размягченным сливочным маслом, добавляем по вкусу соль и перец.
Шаг 9:
Наполовину заполняем маслом ракушку, затем кладем туда улитку, и наполняем ракушку маслом доверху.
Наполовину заполняем маслом ракушку, затем кладем туда улитку, и наполняем ракушку маслом доверху.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0