Эскалопы из семги со свежими томатами и рукколой
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Семга |
4
штуки
|
3. | Чеснок |
1
зубчик
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Помидоры (томаты) |
3
штуки
|
7. | Руккола |
200
грамм
|
Вымойте рукколу, откиньте в пароварку и дайте воде стечь.
Вымойте, почистите томаты и порежьте их маленькими кубиками. Почистите и нарежьте лук (можно воспользоваться ножом для овощей).
Положите эскалопы из семги в кастрюлю емкостью 3,7 л. Покройте томатами, порезанными кубиками. Добавьте лук. Налейте 1,5 чашки воды, закройте крышкой Syncro-Clik и поставьте на плиту. Когда красная кнопка поднимется, убавьте огонь до минимума и варите 6-8 минут (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). После этого выпустите пар, нажав красную кнопку, откройте крышку и добавьте рукколу. Закройте крышкой и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, дайте постоять 1 минуту (прежде чем открыть крышку, проверьте давление с помощью красной кнопки), откройте крышку и посолите по вкусу. Выложите семгу в сервировочную миску. Подавайте теплым.
Для получения более интенсивного аромата добавьте в конце несколько листочков базилика.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!