Суп-пюре из тыквы с горохом и курино-морковными фрикадельками
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
50
грамм
|
2. | Морковь |
100
грамм
|
3. | Тыква |
400
грамм
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Горох зеленый |
150
грамм
|
7. | Лист лавровый |
1
банка
|
8. | Фарш куриный |
200
грамм
|
1. Горох заливаем 0.6 л. воды, варим 20 минут после закипания, затем отправляем в кастрюлю нарезанную тыкву, продолжаем варить еще 15 минут.
2. Для фрикаделек морковь очень мелко натираем, лук хорошенько измельчаем, смешиваем с фаршем, хорошенько взбиваем, добавляем соль, перец. Формируем небольшие фрикадельки. Готовим отдельно от супа 20 минут. Можно готовить на пару, а можно в кастрюле с водой на маленьком огне и небольшом количестве воды (так чтобы вода покрыла фрикадельки).
3. Как только тыква стала мягкой, а горох разварился, пюрируем блендером.
4. Доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и через 5 минут снимаем с огня.
5. Подаем с фрикадельками.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!