Заварные шарики с сельдью
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп |
10
грамм
|
2. | Молоко |
130
миллилитров
|
3. | Яйцо куриное |
1
штука
|
4. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
70
грамм
|
6. | Перец красный молотый |
по вкусу
|
7. | Филе сельди деликатесное "Матиас" |
60
грамм
|
8. | Сыр "Филадельфия" |
100
грамм
|
Приготовить заварное тесто:
В сотейник влить молоко и добавить порезанное сливочное масло. Довести до кипения, всыпать муку и вымешивать деревянной лопаточкой до однородной массы (на стенках сотейника должен оставаться «белый налет»). Снимаем с плиты, даем тесту немного остыть и, постоянно перемешивая, добавляем яйцо. У вас должно получиться эластичное блестящее тесто.
С помощью смоченной в воде чайной ложки или кондитерского мешка выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, шарики на расстоянии примерно 2,5см. выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут (до золотистого цвета).
Духовку во время выпечки не открывать!
Готовые шарики остудить на решетке и надрезать пополам.
Филе сельди мелко-мелко порубить ножом, добавить сыр, мелко рубленый укроп (часть оставить для украшения) и красный молотый перец.
Тщательно перемешать и наполнить этой массой заварные шарики. Накрыть их вторыми половинками и украсить укропом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!