Крем-суп из тыквы с куриными фрикадельками
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
1
штука
|
2. | Тыква |
400
грамм
|
3. | Тимьян (Чабрец) |
3
грамма
|
4. | Чеснок |
2
зубчика
|
5. | Соль поваренная |
4
грамма
|
6. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
7. | Масло оливковое рафинированное |
3
столовые ложки
|
8. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
1
кусок
|
9. | Перец красный молотый |
2
грамма
|
10. | Фарш куриный |
300
грамм
|
1. Тыкву нужно порезать кубиком, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 30 минут при температуре 180-190 градусов.
2. Для приготовления фрикаделек мы смешаем постный куриный фарш со свежим тимьяном и красным молотым перцем.
3. Морковь с имбирем и чесноком нужно обжарить на масле до золотистого цвета и готовности моркови, а фрикадельки сварить в отдельной кастрюле.
4. Тыква и овощи готовы, фрикадельки тоже. Последние оставляем под крышкой, а овощи – пюрируем при помощи блендера.
5. Сервируем – сначала в тарелку кладем фрикадельки, затем наливаем суп и посыпаем все свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!