Каннелони, фаршированные нежным куриным фаршем с ароматом апельсина
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Соль поваренная |
8
грамм
|
4. | Перец черный |
2
грамма
|
5. | Молоко |
800
миллилитров
|
6. | Макаронные изделия высшего сорта |
400
грамм
|
7. | Масло сливочное несоленое |
75
грамм
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
75
грамм
|
9. | Апельсин |
1
штука
|
10. | Сок апельсиновый |
1
стакан
|
11. | Орех мускатный |
3
грамма
|
12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
13. | Сыр твердых сортов |
150
грамм
|
14. | Фарш куриный |
0.5
килограмма
|
Готовим соус Бешамель:
Масло кладем в кастрюлю и растворяем на водяной бане. Добавляем муку, немного мускатного ореха (кончик чайной ложечки) и молоко. Непрерывно помешиваем и варим до закипания на большом огне. В конце добавляем 1 стакан апельсинового сока и цедру одного апельсина.
Готовим начинку для каннеллони:
Лук мелко измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить овощи на масле до мягкости, посолить и поперчить. Переложить в тарелку.
Обжарить на сковороде куриный фарш (минуты 2), соединить их с овощами.
Смешать с мякотью апельсина.
Наполнить фаршем каннелони.
Когда каннеллони будут наполнены, залить соусом. Посыпать сыром.
Запекать при 180 градусах минут 40 до появления золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!