Каннелони, фаршированные нежным куриным фаршем с ароматом апельсина


Каннелони, фаршированные нежным куриным фаршем с ароматом апельсина
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из птицы
75 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Морковь
1 штука
3.   Соль поваренная
8 грамм
4.   Перец черный
2 грамма
5.   Молоко
800 миллилитров
6.   Макаронные изделия высшего сорта
400 грамм
7.   Масло сливочное несоленое
75 грамм
8.   Мука пшеничная высший сорт
75 грамм
9.   Апельсин
1 штука
10.   Сок апельсиновый
1 стакан
11.   Орех мускатный
3 грамма
12.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
100 грамм
13.   Сыр твердых сортов
150 грамм
14.   Фарш куриный
0.5 килограмма
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
3. Макаронные изделия высшего сорта : каннелони «Дивелла»
 
Количество порций:
6
Приготовление

Готовим соус Бешамель:

Масло кладем в кастрюлю и растворяем на водяной бане. Добавляем муку, немного мускатного ореха (кончик чайной ложечки) и молоко. Непрерывно помешиваем и варим до закипания на большом огне. В конце добавляем 1 стакан апельсинового сока и цедру одного апельсина.

Готовим начинку для каннеллони:

Лук мелко измельчить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить овощи на масле до мягкости, посолить и поперчить. Переложить в тарелку.

Обжарить на сковороде куриный фарш (минуты 2), соединить их с овощами.
Смешать с мякотью апельсина.

Наполнить фаршем каннелони.

Когда каннеллони будут наполнены, залить соусом. Посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах минут 40 до появления золотистой корочки.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 7
Гость
22 ноября 2011 16:00
Пожалуйста! Отпишитесь тот кто решится это попробовать)
10 марта 2012 10:37
Не пробуйте, блюдо для столовки. Оттуда видать и рецепт. Повар специалист по макаронам по-флотски.%
03 апреля 2012 16:44
А Вам как всегда не угодить. Интересно в каких столовых Вы питаетесь, я таких блюд там не видела точно.
Гость
02 апреля 2012 10:03
Буквально вчера готовила каннелони, правда со свинным фаршем и без апельсина, мне очень нравится, готовила не первый раз, мои домашние всегда оставались довольны!
03 апреля 2012 16:38
Готовила именно с апельсином и куриным фаршем. Блюдо на очень большого любителя. Для нас, хотя я люблю все неординарное, попробовали, но второй раз готовить не буду, на второй день правда вкуснее. Сок в бешамеле явно лишний. Но рецепт навел на более вкусную мысль: в фарш можно добавить цедру апельсина, мякоть ананаса и шампиньены. Думаю, что это будет супер.
03 апреля 2012 16:42
Да, забыла написать, бешамель слишком густой, так как канелони заранее не отваришь до полуготовности, то за указаное время они не доходят до кондиции. Поэтому молока лучше на один стакан больше взять.
ЛЕРА
14 августа 2014 16:07
АПЕЛЬСИН К РЫБЕ НЕПЛОХО....НАПРИМЕР,ФОРЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ...НО В ЭТОМ СОЧЕТАНИИ....ФУ....
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249