Кростини из печенки птицы с бальзамическим соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук-шалот |
2
грамма
|
2. | Соль поваренная |
7
грамм
|
3. | Багет |
100
грамм
|
4. | Петрушка |
4
столовые ложки
|
5. | Перец Чили |
20
грамм
|
6. | Орех грецкий |
2
столовые ложки
|
7. | Печень куриная |
300
грамм
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
4
столовые ложки
|
9. | Салат (лац. Lactuca sative) |
80
грамм
|
10. | Уксус бальзамический |
4
столовые ложки
|
1. Печень вымыть, очистить от пленок, остатков желчи и нарезать.
2. Очистить, нарезать мелким кубиком лук.
3. Приготовить соус. Смешать 2 ст л оливкового масла и 1,5 ст л бальзамического уксуса (можно добавить ореховое масло). Добавить 1 ст л лука, соль, перец по вкусу.
4. Листья салата вымыть и обсушить.
5. Орехи обжарить на сухой сковороде.
6. В оставшемся масле обжарить до прозрачности оставшийся лук, добавить печень и жарить, помешивая, 3 минуты. Переложить в другую посуду.
7. На сковороду вылить 2 ст л бальзамического уксуса, нагреть и снова обжарить печень с луком (около 2-х минут), добавив сушеную петрушку.
8. Багет нарезать и слегка подсушить.
9. На подсушенные ломтики багета положить немного печени с луком и приправами и посыпать рублеными орехами.
Подать кростини с листьями салата, политого соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!