Стейк с вишневым соусом


Стейк с вишневым соусом
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
40 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Говядина
600 грамм
2.   Сахар, песок
1 столовая ложка
3.   Гвоздика
2 штуки
4.   Корица
0.25 штуки
5.   Перец черный
по вкусу
6.   Вино красное
125 миллилитров
7.   Вишня (Cerasus vulgaris)
500 грамм
8.   Крахмал картофельный
1 столовая ложка
9.   Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber)
1 щепотка
10.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Корица : палочки
2. Перец черный : крупномолотый
3. Вино красное : сухое
4. Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) : молотый
5. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для жарки
 
Количество порций:
4
Приготовление

Филе промокнуть насухо бумажной салфеткой, смазать растительным маслом, посолить, поперчить. (Можно обвязать филе в двух местах (сверху и снизу) кулинарной нитью, чтобы при жарке оно сохранило форму.) Втереть соль и перец в мясо, накрыть фольгой и приступить к соусу.

У вишен удалить косточки.

Вино с добавлением корицы, гвоздики, имбиря и сахара довести до кипения. Положить в него вишни и, закрыв крышкой, тушить 5 минут. Выложить гвоздику и корицу. От сиропа отложить примерно 5 ст. л. сиропа.

Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в вишнёвый соус и ещё раз довести до кипения. Далее сохранять тёплым (соус).

Разогреть сковороду с толстым дном, растопить в неё сливочное масло с добавлением примерно ложки столовой растительного. Обжарить стейки примерно по 45 секунд с каждой стороны, затем уменьшить вдвое нагрев и жарить, переворачивая, стейки до нужной вам степени прожарки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

В готовые стейки влить оставленный сироп и прогреть секунд 30. Далее мясо разложить на подготовленные (тёплые) тарелки, полить соусом и соком, выделившимся от жарки. Далее в кофейнике нагреть коньяк, поджечь и полить стейки.

Благодорим за предоставленый рецепт Раису Савкову

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249