Пельмени по-балкански с печенью в горшочках от «Кухни Мастера»
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Сметана |
125
грамм
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Бульон |
1500
грамм
|
7. | Пельмени |
28
штук
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
3
стакана
|
9. | Печень говяжья |
100
грамм
|
10. | Лист лавровый |
по вкусу
|
11. | Томатная паста |
3
стакана
|
Что делать:
Пельмени отварить до полуготовности.
Печень слегка обжарить.
В глубокой сковороде пассировать морковь и лук.
Добавить томатную пасту и тушить ещё 10 мин.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить муку.
В печень говяжью влить бульон, добавить лавровый лист и минут 10 проварить соус.
Выложить сметану по горшочкам, разложить пельмени (по 7 штук в каждый), сверху выложить печень.
Лук репчатый, лавровый лист извлечь из соуса и заполнить соусом горшочки.
Добавить морковь и поставить в разогретую духовку до 120° томить на 20 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!