Рис с морепродуктами
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из морепродуктов
30 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мидии |
100
грамм
|
2. | Лук репчатый |
2
штуки
|
3. | Морковь |
1
штука
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Вино белое |
100
миллилитров
|
7. | Кальмар |
2
штуки
|
8. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
9. | Сельдерей (зелень) |
0.5
штуки
|
10. | Крупа рисовая |
200
грамм
|
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
3
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Вино белое : сухое
2. Кальмар : тушки
3. Петрушка (зелень) : любая свежая зелень для подачи
4. Сельдерей (зелень) : стебель
5. Крупа рисовая : длиннозерный
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
-
200 гр длиннозерный риса ("жасмин" другое название "тайский рис")
-
2 тушки кальмара
-
100 гр мидий
-
1/2 стебля сельдерея
-
80 гр моркови
-
100 гр лука репчатого
-
100 мл белого сухого вина
-
соль
-
перец
-
свежая зелень для подачи
-
3 ст.л. растительного масла
Что делать:
Отварить рис в воде или рыбном бульоне.
Лук репчатый и морковь порезать соломкой. Сельдерей тонким ломтиком.
Разогреть масло в сковороде. Бросить туда лук, обжаривать минуты 2.
Затем добавить морковь и сельдерей. Жарить до мягкости и полной готовности.
После этого к овощам добавить кальмар, порезанный полосками и мидии. Влить вино, дать закипеть и тушить все минуты 2. Долго держать на огне не следует, т.к. кальмар станет жестким.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать свежей зеленью.
Положить к морепродуктам отварной рис, хорошо и аккуратно перемешать и немедленно подавать!
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0