Яйца - скрэмбл


Яйца - скрэмбл
Категория: вторые блюда
30 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Соль поваренная
3 грамма
2.   Молоко
40 грамм
3.   Яйцо куриное
80 грамм
4.   Перец
1 грамм
5.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
2 грамма
6.   Капуста брокколи
60 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец : по вкусу
 
Количество порций:
1
Приготовление
Яйца - скрэмбл по-другому еще называют яичной кашкой или болтуньей.

Что нужно:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 3  соцветия капусты брокколи
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Что делать:

Капусту предварительно отварить. Оставить пару маленьких соцветий на украшение. Разминать ее вилкой до состояния кашицы.

Взять 1 яйцо, соль и перец. Влить 1 ст.л. молока, взбить вилкой или венчиком.

Туда же  добавить пюре из брокколи, перемешать.

Второе яйцо тоже посолить и поперчить, добавить остальное молоко, взбить.

В разогретое масло вылить массу с брокколи  и, постоянно помешивая ее, жарить до тех пор, пока все яйца не свернуться.

Затем то же самое сделать и с массой без капусты.

На подогретую тарелку выложить сначала зеленую массу, а наверх – желтую.

Украсить соцветием капусты и сразу подать.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 4
17 декабря 2010 22:56
Ничего нового, мене бабушка в детстве в деревне из домашних яиц такой scrumble eggs готовила, что ни один английский ресторан не сравнится.Спросите откуда знаю, что не сравнится, отвечаю-была и пробовала… Так что не давайте новых имен старым и давно забытым блюдам таким, как яичница, но только с разными наполнителями(с ветчиной, со шпинатом, с зеленым луком или другой зеленью, с помидорами, с брокколи, как в вашем рецепте и т.д и т.п)
17 декабря 2010 22:58
и еще добавлю: в Англии есть профессионалы, которые готовят scrumble eggs из 4 яиц за 23 секунды.
23 декабря 2010 22:41
musia, не совсем понимаю вашего замечания по поводу названия??? Скрэмбл по-другому называют яичной кашкой, болтуньей. Это одно и тоже. Это тоже самое, что я сказала бы макароны и паста, а вы возмущались. И посмотрите сборник рецептур, это тот же ГОСТ для поваров, так там блюдо с одним изменившимся ингредиентом уже зовется по-другому. Судя по вашим пожеланиям, нужно всю колбасу называть просто «колбасой»…
огого
20 июня 2013 20:00
всю жизть делал и с макаронами, и с картошкой, и с кашами разными, и с тем, что осталось в холодильнике - и не знал, что так хитро называется..
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249