Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
по вкусу
|
2. | Перец черный |
по вкусу
|
3. | Петрушка (зелень) |
по вкусу
|
4. | Масло сливочное несоленое |
180
грамм
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
по вкусу
|
6. | Сухари панировочные |
200
грамм
|
7. | Сыр твердых сортов |
150
грамм
|
8. | Фарш куриный |
500
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Перец черный : свежемолотый
2. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для жарки
Количество порций:
4
Приготовление
1. Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Приготовить начинку: Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку. При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.
3. Из фарша сформировать небольшую лепешку.
4. На середину положить замороженную "шишку".
5. Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.
6. Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
7. Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
8. Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.
2. Приготовить начинку: Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку. При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.
3. Из фарша сформировать небольшую лепешку.
4. На середину положить замороженную "шишку".
5. Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.
6. Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
7. Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
8. Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0