Утка фламбе
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
5
штук
|
2. | Утка |
2
килограммa
|
3. | Шампиньоны |
30
грамм
|
4. | Коньяк |
25
грамм
|
5. | Базилик |
по вкусу
|
6. | Корица |
по вкусу
|
7. | Бекон |
200
грамм
|
8. | Орех мускатный |
по вкусу
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
25
грамм
|
Что делать:
1. Разрезать утку пополам, отделить ножку с бедром и залить выпаренным жиром. Посыпать корицей, мускатным орехом, солью, перцем и запекать в собственном соку в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
2. Картошку порезать дольками и обжарить в духовке.
3. Снять с шампиньонов кожицу и разрезать их на 4 части. Замариновать, полив растительным маслом. Добавить базилик, соль, перец.
4. Обжарить грибы.
5. Завернуть пол-утки в бекон, подгибая его края под утку.
6. Ставим утку в духовку на 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился.
7. Выложить к утке картофель и грибы.
8. Смешать 25 г. подсолнечного масла и 25 г. коньяка для фламбе.
9. Полить утку полученной смесью и поджечь. Дома так лучше не экспериментировать, но на улице (на даче) можно попробовать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!