Пудинг яблочный с орехами
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
30
грамм
|
2. | Сахар, песок |
15
грамм
|
3. | Молоко |
100
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
20
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
5
грамм
|
6. | Крупа манная |
8
грамм
|
7. | Яблоко |
90
грамм
|
Что нужно:
- Яблоки свежие - 90 г.
- Миндаль очищенный - 30 г.
- Сахар - 15 г.
- Молоко - 100 г.
- Крупа манная - 8 г.
- Яйца - 1/2 шт.
- Масло сливочное - 5 г.
Что делать:
Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают кубиками. Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растирают, заливают молоком и варят 2-3 мин. Затем в молоко всыпают постепенно манную крупу и вновь доводят до кипения. В приготовленную смесь, остывшую до температуры 60-70 °С, вводят растертые с сахаром яичные желтки, яблоки, добавляют соль 0,1 г, размешивают, затем вводят взбитые белки и полученную смесь осторожно перемешивают.
Приготовленную смесь раскладывают в формы, смазанные сливочным маслом, и варят на пару.
К пудингу подают абрикосовый или другой сладкий coус.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!