Торт-мороженое
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
8
столовых ложек
|
2. | Коньяк |
20
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
8
штук
|
4. | Сливки 20% жирности |
250
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
200
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
4
столовые ложки
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
4
столовые ложки
|
8. | Шоколад темный |
50
грамм
|
1. Для коржа (бисквита): 4 белка взбить в пену с 4 ложками сахара, добавить 4 желтка, 4 л. муки и 4 л. растительного масла. Печь минут 20 при 180 градусах .
2. Для мусса: 50 гр черного шоколада с 5 ложками воды растопить, добавить 200 гр масла и мешать пока все не растопиться. Немного охладить шоколадную массу. Взбить 4 желтка и тонкой струйкой влить в шоколад, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Оставшиеся 4 желтка взбить в крепкую пену с 2 ложками сахара. Теперь белки вмешиваем осторожными движениями в шоколадную массу чтобы пену не разбить.
3. Бисквит пропитать коньяком/виски/вином/сиропом/соком - по вкусу. На корж выливаем мусс и в морозильник на пару часов пока масса не затвердеет.
4. 250 гр сливок взбить с 2 ложками сахара и выложить сверху на шоколад. Вернуть в морозильник.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!