Абрикосовое мороженое от Раисы Савковой
Продукт: | Количество: | |
1. | Абрикос |
250
грамм
|
2. | Сок лимона |
1
столовая ложка
|
3. | Ликеры |
1
столовая ложка
|
4. | Йогурт |
150
грамм
|
5. | Сливки |
150
миллилитров
|
6. | Сахар коричневый |
75
грамм
|
Приготовление:
1. Абрикосы вымойте, удалите косточки, разрежьте на кусочки.
2. В небольшую кастрюлю положите кусочки абрикосов, сахар, лимонный сок и влейте ликёр.
3. Доведите до кипения и томите 2 минуты (абрикосы должны стать мягкими.)
4. Массу измельчить в пюре (либо блендером, либо протрите через сито), добавьте йогурт и сливки, взбейте.
5. Перелейте в форму, поставьте в морозильную камеру.
6. Не забываем взбивать миксером каждые 20 минут (чтобы избежать образование кристаллов льда).
Замерзает мороженое примерно 2 часа.
Благодарим за предоставленный рецепт Раису Савкову!
Приятного Вам аппетита! Порадуйте десертом себя и близких.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!