Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
Категория:
десерты
Подкатегория:
кремы и желе, муссы
200 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Темный шоколад |
200
грамм
|
2. | Масло сливочное |
50
грамм
|
3. | Сливки 33% |
50
миллилитров
|
4. | Желток куриный |
2
штуки
|
5. | Белок яичный |
5
штук
|
6. | Сахар, песок |
20
грамм
|
7. | Какао-порошок |
20
грамм
|
8. | Апельсины |
1
штука
|
9. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
Комментарии к рецепту:
1. Апельсины : нужна только цедра
Количество порций:
3
Приготовление
Шаг 3:
Шоколад разломать на куски, соединить в глубокой миске со сливочным маслом, влить сливки. Немного цедры отложить для украшения, остальную добавить к шоколаду. Миску с ингредиентами поместить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы шоколад растворился. Помешать до получения однородной массы. Добавить желтки, перемешать.
Шоколад разломать на куски, соединить в глубокой миске со сливочным маслом, влить сливки. Немного цедры отложить для украшения, остальную добавить к шоколаду. Миску с ингредиентами поместить в микроволновую печь или на водяную баню, чтобы шоколад растворился. Помешать до получения однородной массы. Добавить желтки, перемешать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0