Домашние конфеты: шоколадно-миндальные батончики
Продукт: | Количество: | |
1. | Кокос |
90
грамм
|
2. | Кокосовое масло |
3
столовые ложки
|
3. | Мед |
2
столовые ложки
|
4. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
5. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
6. | Миндаль |
12
штук
|
7. | Темный шоколад |
110
грамм
|
1. В кухонном комбайне смешать нарезанный кокос, кокосовое масло, мед, ванильный экстракт и соль, до получения однородной пасты, приблизительно 2-3 минуты. Кокос должен скреплять смесь. Если он еще слишком рыхлый, продолжить взбивать в течение еще 1-2 минут.
2. Выложить кокосовую смесь столовой ложкой на пергаментную бумагу. Сформировать каждый шар в маленький прямоугольник. В каждую конфету вдавить миндаль. Поместить конфеты в морозильную камеру на 25-30 минут.
3. Растопить раскрошенный шоколад в микроволновой печи. Пронзить каждый замороженный шоколадный батончик зубочисткой и окунуть в топленый шоколад. Подождать пока шоколад высохнет и только после этого вынуть зубочистки.
4. Хранитесь конфеты можно при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!