Чернослив в кляре
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
2. | Орех грецкий |
20
штук
|
3. | Мука пшеничная высший сорт |
120
грамм
|
4. | Чернослив (сушеная слива) |
20
штук
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
6. | Сода пищевая |
0.3
чайной ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Чернослив (сушеная слива) : без косточек
2. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для обжарки
Количество порций:
2
Приготовление
1. Чернослив распарьте и нафаршируйте измельченными орехами.
2. Каждую сливу наколите на деревянную шпажку.
3. Для кляра белки взбейте в густую пену, осторожно введите желтки, муку и соду, замесите тесто.
4. Каждую сливу на шпажке обмакните в тесто.
5. Обжарьте подготовленные сливы в кипящем масле на среднем огне до образования румяной корочки (1-2 мин).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Ово
Способ приготовления:
•
Жарка
Вкусные рецептики
Спасибо эксперту — слова «если выбирать между конфетами и этим кондитерским шедевром, стоит отдать предпочтение последнему» очень утешают :)))