Чернослив в кляре


Чернослив в кляре
Категория: десерты
Подкатегория: конфеты
60 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Яйцо куриное
2 штуки
2.   Орех грецкий
20 штук
3.   Мука пшеничная высший сорт
120 грамм
4.   Чернослив (сушеная слива)
20 штук
5.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
100 грамм
6.   Сода пищевая
0.3 чайной ложки
Комментарии к рецепту:
1. Чернослив (сушеная слива) : без косточек
2. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : для обжарки
 
Количество порций:
2
Приготовление

1. Чернослив распарьте и нафаршируйте измельченными орехами.

2. Каждую сливу наколите на деревянную шпажку.

3. Для кляра белки взбейте в густую пену, осторожно введите желтки, муку и соду, замесите тесто.

4. Каждую сливу на шпажке обмакните в тесто.

5. Обжарьте подготовленные сливы в кипящем масле на среднем огне до образования румяной корочки (1-2 мин).

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 7
20 января 2009 11:06
Безусловно, если выбирать между конфетами и этим кондитерским шедевром, стоит отдать предпочтение последнему. Очень полезен чернослив больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как богат калием. Сочетание с грецкими орехами обогащает блюдо микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для правильного обмена веществ.
13 февраля 2009 15:16
Надо сказать, что чернослив в кляре на вкус просто потрясающие блюдо! Но я даже не думала пробовать приготовить его, а теперь очень захотелось. Ваш фото-рецепт как раз кстати!!!
14 февраля 2009 00:06
Да, это действительно вкусно! Жаль только калорийно. И еще — я бы подавала такое блюдо с каким нибудь соусом. Взбитые сливки будут кстати. Хотя, жирности от этого конечно нне убавится.
Спасибо эксперту — слова «если выбирать между конфетами и этим кондитерским шедевром, стоит отдать предпочтение последнему» очень утешают :)))
20 апреля 2010 11:25
Только что приготовила-просто и быстро! А главное-ОЧЕН ВКУСНО!!! Советую всем!!!
Гость
16 февраля 2011 13:01
В каком виде их предпочтительнее подавать: горячем или холодном?
Гость
18 февраля 2011 10:06
можно и в том и в другом.
Гость
10 февраля 2012 13:42
120 стаканов муки-не слишком ли много
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249