Конфеты
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)
- по убыванию
- по возрастанию
- c А по Я
- c Я по A
Дате добавления
Имени
Творожные «рафаэлло», фаршированные черносливом и грецким орехом
20 минут
Такие конфеты особенно понравятся тем, кто любит нежный сливочный вкус творога и особенно мамам, которым трудно уговорить свое чадо поесть творога. Поверьте, в таком виде ваш ребенок творог будет уплетать с удовольствием!
Чернослив в кляре
60 минут
Этот десерт может стать изюминкой на праздничном столе или разнообразить романтический ужин. Любители сочетания чернослива с грецким орехом по достоинству оценят этот рецепт. Можно подавать как отдельно, так и со взбитыми сливками или сладкими соусами. Даже те, кто трепетно относятся к лишним килограммам, могут позволить себе изредка насладиться этим лакомством.
Конфеты молочно-сливочные «А-ля рафаэлло с вишней»
80 минут
Что может быть вкуснее чем конфеты, приготовленные дома? Идеальное дополнение к винам и просто повод получить удовольствие.
Наверное, немногие сегодня знают, что первые в мире конфеты появились свыше 3 тыс. лет назад, когда древние египтяне случайно смешали мед, инжир и орехи. Сахар в то время еще не был известен, и вместо него употребляли финики и мед. Само слово «конфета» происходит от латинского confectum — «изготовлять», оно было придумано средневековыми аптекарями для обозначения засахаренных фруктов, которые они применяли в лечебных целях. В Древней Руси конфеты делали из кленового сиропа, патоки и меда. А вот первые шоколадные конфеты появились только в середине XIX века в Брюсселе.Любимое всеми лакомство во все века пользовалось огромной популярностью среди всех слоев населения. Правда, долгое время оно было недоступно простым людям и являлось привилегией богатого и знатного сословья. Современный мир конфет сочетает в себе все разнообразие вкусов, форм и упаковки. Помадные, молочные, пралине, фруктовые, желейные, кремовые, сбивные (суфле), марципановые, комбинированные, конфеты с начинкой между слоями вафель, ликерные, конфеты типа трюфели, грильяжные, из заспиртованных ягод, фруктов и цукатов — перечислять все многообразие конфет, которые предлагают сегодня многочисленные магазины и кафе, можно долго. Конфеты — поистине уникальный продукт. Это не только вкусное сладкое лакомство, но и оригинальный сувенир к любому празднику. Рецептов приготовления конфет сегодня множество. И многие из них вы вполне можете сделать собственными руками. Причем приготовленные в домашних условиях, они ничем не будут отличаться от фабричных. А вы будете уверены в том, что качество вкуса ваших конфет безупречное, ведь все продукты, входящие в их состав, натуральные, без добавок и красителей. Даже популярные «Рафаэлло» прочно обосновавшиеся в топ-рейтинге самых изысканных конфет, вы можете приготовить сами. Рецепты этих конфет, размещенные на нашем портале, никого не оставят равнодушными.Приготовление конфет в домашних условиях — очень увлекательное и интересное занятие, особенно если к этому процессу привлечь детей или друзей. Конфеты ручной работы вызовут всеобщий восторг. Вы можете добавить в них апельсиновую или лимонную цедру, корицу, сделать их с черным или белым шоколадом. Чтобы конфеты получились необычными, в массу можно добавить щепотку кайенского перца. Если конфетами будут лакомиться только взрослые, то в шоколад можно добавить немного коньяка или ликера. Если использовать целый фундук, то можно делать порционные конфеты. Для этого из горячей карамельной массы можно доставать по одному или паре орехов и обмакивать в шоколаде. Поделитесь с нами рецептами и фотографиями ваших любимых и оригинальных конфет! А мы с удовольствием разместим их на портале oede.by.