Итальянская кухня: тирамису
Продукт: | Количество: | |
1. | Сыр Маскарпоне |
500
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
5
штук
|
3. | Сахарная пудра |
200
грамм
|
4. | Какао-порошок |
по вкусу
|
5. | Печенье Савоярди |
300
грамм
|
6. | Амаретто |
40
грамм
|
7. | Кофе |
300
миллилитров
|
1. Отделить желтки от белков так, чтобы в белок не попал желток. Взбить желтки с половиной сахарной пудры пока они не станут белые и тягучие. Добавить туда сыр Маскарпоне и Амаретто и перемешать венчиком медленно до однородной массы.
2. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до густых пик. Белки медленно и аккуратно вмешать в сырный крем.
3. Печенье вымочить по секунде в охлажденном кофе. Выложить его в форму, послойно с кремом. В два этажа, сверху крем и посыпать какао.
Десерт готов! Приятного чаепития!
Автор рецептов шеф-повар Андрей Резников
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!