Чахохбили
45 минут
Сложность:
Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Томаты (помидоры) |
1
килограмм
|
2. | Кориандр (кинза) |
1
пучок
|
3. | Хмели-сунели |
1
чайная ложка
|
4. | Кориандр (кинза) |
1
чайная ложка
|
5. | Курица |
1
штука
|
6. | Лук репчатый |
1
килограмм
|
7. | Чеснок |
3
зубчика
|
8. | Петрушка |
1
пучок
|
9. | Базилик |
1
пучок
|
10. | Шафран |
1
чайная ложка
|
Комментарии к рецепту:
1. Кориандр (кинза) : сухая
Количество порций:
12
Приготовление
Шаг 1:
Лук мелко порубить и потушить на маленьком огне в разогретом растительном масле до прозрачности. Пока тушится лук, курицу ошпарить кипятком и разделить на порционные куски.
Лук мелко порубить и потушить на маленьком огне в разогретом растительном масле до прозрачности. Пока тушится лук, курицу ошпарить кипятком и разделить на порционные куски.
Шаг 2:
Добавить курицу, перемешать и залить кипятком не доходя до края курицы 2 см. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около 30 мин.
Добавить курицу, перемешать и залить кипятком не доходя до края курицы 2 см. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности около 30 мин.
Шаг 4:
Томаты добавить в курицу, перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин. У вас должно получиться неприглядное с виду и на запах блюдо, но не пугайтесь – волшебство будет позже!
Томаты добавить в курицу, перемешать и оставить тушиться еще на 10 мин. У вас должно получиться неприглядное с виду и на запах блюдо, но не пугайтесь – волшебство будет позже!
Шаг 5:
Пока томятся томаты нарезать всю зелень (пучки должны быть небольшие), смешать с рубленным чесноком и приправами - это и будет ваша волшебная палочка.
Пока томятся томаты нарезать всю зелень (пучки должны быть небольшие), смешать с рубленным чесноком и приправами - это и будет ваша волшебная палочка.
Шаг 6:
А теперь таинственно открываете кастрюлю, казан, сотейник… или в чем там вы готовили. Засыпаете ваши волшебные снадобья, соль, (тобаско, чили – кто любит поострее) перемешиваете, закрываете крышку, говорите волшебные слова и… Через три минуты, за которые нарезаете настоящий грузинский лаваш или лепешку, торжественно открываете крышку и начинаете разливать по тарелкам. В это время по кухне разливается такой непередаваемый аромат, что все ваши близкие уже будут стоять с ложками наперевес в очереди за своей порцией! Приятного аппетита!
А теперь таинственно открываете кастрюлю, казан, сотейник… или в чем там вы готовили. Засыпаете ваши волшебные снадобья, соль, (тобаско, чили – кто любит поострее) перемешиваете, закрываете крышку, говорите волшебные слова и… Через три минуты, за которые нарезаете настоящий грузинский лаваш или лепешку, торжественно открываете крышку и начинаете разливать по тарелкам. В это время по кухне разливается такой непередаваемый аромат, что все ваши близкие уже будут стоять с ложками наперевес в очереди за своей порцией! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Комментарии:
0