Валь Д'Аосте : здесь угощают супом из хлеба


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/val_daoste__zdes_ugoschayut_supom_iz_hleba/

Давайте прогуляемся по живописной Валь Д'Аосте. Это маленький регион на севере Италии, на границе со Швейцарией и Францией. В горах расположены старинные замки и крепости. Валь Д'Аоста славится альпийским сыром фонтина, а также мясными деликатесами. Почти в каждой семье выпекают домашний хлеб.


Среди красных вин региона можно отметить Enfer d' Arvier, которое подходит к закускам и пасте. Другое красное вино Donnaz из винограда неббиоло сочетается с морепродуктами.

Кухня Валь Д'Аоста - это два популярных рецепта.


Сырное фондю готовят из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде на открытом огне, потом его приправляют чесноком и мускатным орехом. В полученную массу окунают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).


Ещё одно особое блюдо - это полента, каша из кукурузы. Она подается с мясными блюдами или томатной пастой, иногда с маслом, но в любом случае никак нельзя обойтись без тертого сыра. Подобную кашу, - правда, из проса, ели еще древние римляне. Когда из Америки была привезена кукуруза, просяную кашу полностью заменила кукурузная.


Кроме того, в Валь Д'Аосте популярны хлебный суп (тоже с сыром), копченый шпик и домашние колбасы, сливочное масло и жареное мясо. После такой тяжелой пищи необходимо выпить рюмочку Genepy - крепкого спиртного напитка с травами, который улучшает пищеварение. Что и делают истинные поклонники кухни этого региона Италии.

 

 

Итальянские области: