Мастер-класс по баварской кухне


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/masterklass_po_bavarskoj_kuhne/

Комментарии от шеф-повара, Антона Шмидта, бренд-шефа немецкой компании «Конвотерм»:

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев — это традиционное баварское блюдо. Сочетание нежной запеченной птицы и хрустящих золотистых хлопьев создает яркий запоминающийся вкус, а топленое масло помогает приготовить это блюдо с любимой всеми румяной и ароматной корочкой.

Есть несколько секретов приготовления этого рецепта.

Во-первых, лучше использовать как можно более тонкие кукурузные хлопья. Они образуют легкую  и красивую панировку.

Во-вторых, обратите внимание, чтобы при нарезке куриного филе доска не скользила, подложите под неё слегка влажную бумажную салфетку. Помните, что каждый кусочек филе состоит из двух частей: собственно куриного филе и белого мяса. Именно по линии этих естественных границ   мы и будем делать продольный срез, чтобы разделить его пополам.

Есть еще несколько нюансов. Для большей ароматности блюда лучше взять свежемолотый перец. И следует использовать именно топленое масло. Считается, что в нем нет остатков молока, и поэтому оно не будет гореть при высокой температуре, а значит, блюдо будет равномерно и красиво прожарено или запечено. Кроме того, нанесение масла сверху, на филе, поможет добиться эффекта румяной корочки.

Следует отметить, что это блюдо подходит для приготовления, как на сковороде, так и в духовке. Помните, что если жарите, то делайте это на небольшом огне.

Ну и в конце, добавлю, что лучший гарнир для этого блюда овощи-гриль.


Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев

Вам понадобится:

Приготовление:

1. Взбиваем яйца в отдельной глубокой тарелке.

2. В другую тарелку высыпаем муку.

3. Руками размельчаем кукурузные хлопья ещё в упаковке, затем высыпаем их в отдельную емкость.

4. На разделочной доске срезаем жилки с куриного филе.

5. Разрезаем каждый кусочек куриного филе пополам.

6. Берем плоскую тарелку и  равномерно распределяем по  ней щепотку соли и перца, затем выкладываем на эту смесь приправ кусочки филе. И теперь уже сверху посолим и поперчим само филе. Продукт готов для панировки.

7. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем в яйце (можно сразу смешать вместе яйца и муку) и, напоследок, в хлопьях.

8. Есть два варианта дальнейшего приготовления этого блюда: запечь в духовке либо жарить на сковороде.

9. Если вы готовите в духовке, то вам понадобиться гастроемкость с тефлоновым покрытием. С помощью кисточки равномерно смажьте её топленым маслом  или растопленным маргарином для выпечки. Затем выложите филе в панировке и пройдитесь теперь уже по всей его поверхности кисточкой в масле. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов минимум 15 минут.

10.  На сковороде все то же самое, только медленно обжариваем  при температуре 140 градусов минимум 15-20 минут.