Питание для увеличения мышечной массы


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/pitanie_dlya_uvelicheniya_myshechnoj_massy/

Для увеличения  мышечной массы необходимо заниматься в тренажерном зале не менее 3-5 раз в неделю. Нагрузка должна  составлять 80-90% от MAX (максимальной нагрузки). Немаловажную роль в увеличении мышечной массы играет питание. Оно должно быть хорошо сбалансированным и включать в достаточном количестве углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества. Но на первое место надо поставить белки.

Любая система тренировки не продвинет Вас вперед, если не позаботиться о наличии в пище соответствующего количества белка. Интенсивные физические упражнения способствуют разрушению мышечной ткани, но организм человека не только  восстанавливает разрушенное, но и на случай еще больших нагрузок создает «про запас» дополнительные клетки. Такое увеличение мышечной массы возможно лишь когда «под рукой» организма есть белок. Если его нет, то мышцы будут уменьшаться и слабеть. Если исходить из собственного веса, то на один его килограмм в сутки требуется 2-3 грамма белка.

Мясо, птица, рыба, яйца, брынза, молоко, творог, сыр, икра -  основные источники белка. Много белка содержат также растительные продукты – горох, фасоль, соя, хлеб, рис, гречневая каша.
Обычно соотношение белков, жиров и углеводов в рационе 1:1:4.

Подводя итог, можно сказать, что нужно питаться смешанной пищей, обеспечивающей высокую работоспособность и чувство сытости в течениe 4-5 часов. Пища должна быть разнообразной. Промежуток между  обедом и тренировкой должен быть не менее 1,5 – 2 часов. Для поддерживания кислотно-щелочного баланса полезны овощи, фрукты, а также щелочные минеральные воды.
Спортсмены, а также клиенты фитнес-клубов для увеличения мышечной массы используют белковые концентраты (ПРОТЕИНЫ).

Преимущества протеинов:

Помогают достичь максимального мышечного роста.
Требуют минимальных усилий для приготовления.
Протеины  в процессе усвоения не оставляют шлаков.
Белок, который содержится в коктейлях, усваивается намного легче и способствует восстановлению организма.

 

Александр Пархимович. Мастер спорта по спортивной аэробике, многократный Чемпион РБ по
спортивной аэробике. Инструктор групповых занятий СОК "Мир
фитнеса"