Жаркое из телячьей печени с обжаренным картофелем и луком


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/zharkoe_iz_telyachej__pecheni_s_obzharennym_kartofelem_i_lukom/

Ингредиенты:

Лук красный – 20 гр

Морковь – 20 гр

Картофель – 20 гр

Вешенки ( или любые другие грибы) – 20 гр

Печень телячья – 100 гр

Пиво светлое  - 60 мл

Сливки 30% - 60 мл

Редис – 20 гр

Стручковая фасоль – 20 гр

Мука для обвалки

Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Лук и морковь крупно нарезаем, обжариваем в сотейнике на растительном масле.

Отдельно обжариваем до полуготовности вешенки и  добавляем их к моркови и луку.

Не очищая картофель от кожуры, нарезаем его дольками и обжариваем на отдельной сковороде до состояния полуготовности, затем так же отправляем к моркови и грибам.

Печень нарезаем порционно, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, лавровый лист.

Вливаем пиво и тушим около 10 минут.

Затем добавляем сливки и доводим печень до готовности еще в течении получаса.

Добавляем стручковую фасоль и редис, тушим в течении еще 8-10 минут.

Фотограф Анастасия Бородина

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс