Солянка от Раисы Савковой


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/solyanka_ot_raisy_savkovoj/

Ингредиенты:

Лук репчатый – 3 средних шт.

Солёные огурцы- 400г р.

Томатное пюре или соус – 2-3 ст. ложки

Каперсы -  3 столовые ложки с рассолом

Маслины – 100 гр.

Лимон – 1 шт.

Различные мясопродукты  по-вкусу ( отварное мясо, ветчина, сосиски, сырокопчёная колбаса) – 300 гр.

Сметана

Приготовление:

 Репчатый лук нарезаем ломтиками и пассируем на растительном масле до прозрачности. Следом добавляем томатную пасту или соус и пассируем еще 5 минут.

 Солёные огурцы очищаем от грубой кожицы и семян, нарезаем ромбиками, заливаем бульоном или водой (примерно 1,5 литра) и ставим варить примерно на 20 минут. Добавляем к огурцам пассированный лук с томатной пастой.

Мясопродукты обжариваем одну минуту и заливаем бульоном. Припускаем в течении 10 минут.  Добавляем в кастрюлю с огурцами мясопродукты, рассол от маслин и каперсы. Оставляем "томиться" на небольшом огне 20 минут.

При подаче в тарелку кладут ломтик лимона, маслины, сметану и зелень.

 

Фотограф Максим Шебеко

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс