Ученые выявили способ правильной жарки мяса


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/novosti/uchenye_vyyavili_sposob_pravilnoj_zharki_myasa/

Многие наслышаны о вредности жареной пищи, в том числе и мясных продуктов. Но недавно ученые выявили способ приготовления мяса, при котором есть возможность снизить количество канцерогенов. И для этого вполне достаточно добавить в блюдо всего лишь один ингредиент.

Исследователи Университета Аризоны доказали, что жареное мясо не будет таким вредным, если в него добавить орегано . Данное ароматное растение даже в небольшом количестве во время жарки заметно снижает количество канцерогенов. Кроме этого, орегано обезоруживает кишечную палочку , которая может встретиться в мясе.

Эту прекрасную приправу можно добавлять к тушеному мясу, а также она может стать хорошим дополнением к любому мясному соусу.

Алеся Кичко, специально для Oede.by