Вкус детства


Рейтинг:

Адрес страницы в интернете:
http://oede.by/publication/raznoe/vkus_detstva/

Вы когда-нибудь замечали, как одна единственная вещь может вызвать поток воспоминаний? И особенно приятно, когда это воспоминания из детства…

Вот и сегодня мне на глаза в магазине попались кукурузные палочки "Хрумстик" от предприятия «Лидские пищевые концентраты» ! И в таком ассортименте, что даже самый требовательный покупатель не уйдет с пустыми руками! Тут и просто ванильные, и с клюквой, и с медом, и со сгущенным молоком, и сладкие, и лимонные! Устоять было просто невозможно!  Несмотря на то, что кукурузные палочки как продукт появились совершенно случайно, они много лет остаются любимым лакомством для людей самых разных возрастов.

В конце 19 века в одном американском санатории братья Келлог экспериментировали с маисовой  мукой с целью приготовить из нее как можно больше диетических  блюд, полезных для отдыхающих. Из маисовой (кукурузной) каши они сделали тесто, продавили его через ролики и обжарили на кукурузном масле. Так  получились всем известные хлопья!

В Советском Союзе производство кукурузных палочек впервые открылось в шестидесятые годы. Все эти годы сладкие кукурузные палочки производились строго по классической рецептуре и  технологии. Это "тот самый вкус из детства" - большая упаковка сладких кукурузных палочек с сахарной пудрой! И вот теперь благодаря торговой марке “Хрумстик” мы снова можем не просто попробовать любимое лакомство, но и узнать его новые вкусы. А современным детям несомненно понравится еще и очень красочная запоминающаяся упаковка кукурузных палочек “Хрумстик” !

А поскольку компания “Лидкон” по праву гордится своим ассортиментом кукурузных палочек, то эти самые лакомства по нашим рецептам каждый раз будут получаться с разными вкусами.  Вот один из рецептов, чтобы вы сами убедились в этом:

Пирожное из кукурузных палочек

150 грамм мармелада
200 грамм очищенных грецких орехов
1 пачка сладких кукурузных палочек
175 грамм сливочного масла
1 банка вареной сгущенки

В процессе :

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду.  Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку. Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками. Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками. Добавьте мармелад в миску к палочкам и аккуратно размешайте. Измельчите грецкие орехи. Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке. Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник. Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

А теперь снова ненадолго вернемся в детство. Все мы помним этот приятный вкус – вкус киселя, который мама и бабушка часто готовили. Его можно было пить горячим, холодным, но независимо от температуры он всегда был чем-то особенным.  Кисель  используют как  дополнение к сладким кашам, основу  фруктовых десертов, добавлять в выпечку. И вот снова и снова встречая в магазинах невероятное разнообразие фруктовых киселей, от классических вкусов до экзотических, произведенных компанией «Лидкон», да еще в таких легко узнаваемых упаковках, поневоле улыбаешься от приятных воспоминаний. И конечно у нас есть рецепты, которые позволят вам оценить всю прелесть вкуса этого знакомого всем продукта.

Рецепты на основе киселя

Для того, что бы ваш десерт удался, следует помнить, что

– жидкий кисель – вариться строго по рецептуре, указанной на упаковке;
– для киселя средней густоты – количество воды уменьшается на 100 мл;
– для густого киселя-мусса – количество воды уменьшается на 200 мл.

Кисельный сладкий суп

Со вкусом киселя вы определяетесь сами. Отвариваем рис до готовности, добавляем несколько ложек в кисель.  Получится прекрасный суп!

Молочно-кисельный суп

Сварите густой кисель, выложите остывший  на дно глубокой тарелки и залейте холодным молоком. Едят такой суп, зачерпывая кисель со дна тарелки вместе с молоком. Очень вкусно!

Десерт творожно-кисельный

В творог добавляете сахар и сметану (густая консистенция). Варится средней густоты кисель из ягод или фруктов (лучше красного цвета – так красивее). Приготовленный творог кладётся на дно пиалы, а сверху заливается киселём. Всё это ставится в холодильник на пару часов. Десерт готов!

С продукцией компании “Лидкон”  воспоминания о детстве рядом!

Наталья Лопатенко, специально для Oede.by

ОАО "Лидские пищевые концентраты"

УНН 500021268