Под Минском – бесплатный сыр без мышеловки
14 июня 2013
0

Если вы родились в год крысы по китайскому гороскопу, или просто неравнодушны к сыру, то вам определённо повезло! В Беларуси появилась замечательная возможность провести выходные интересно и вкусно. Не теряйте времени и начинайте собираться.
В деревне Озерцо (четыре километра от Минска – Прим. автора) 15 июня в субботу, с 11.00 до 21.00, пройдёт Первый белорусский сырный фестиваль. «Сыроманы» посетят одно из самых живописных мест под открытым небом – Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта.
Ещё одна причина, по которой стоит посетить фестиваль – кулинарные мастер-классы от шеф-поваров ресторанов. Их шедевры можно будет внимательно изучить, а к тому же ещё и попробовать популярный итальянский десерт – Тирамису. Если вы проявите ловкость и запишете рецепт, то дома сможете удивлять свою семью сколько угодно!
В субботу производители для всех откроют секрет итальянских сыроваров – тайну приготовления настоящей Моцареллы. Можно будет увидитеть, как из сырной массы получаются симпатичные шарики, а также самим попробовать их слепить и продегустировать.
Ещё, гостей ждет много других развлечений: мышиные бега, сырная «Олимпиада», обучение старинным и классическим танцам, а также занимательные викторины и конкурсы. Призы самым активным гостям мероприятия гарантируются! Люди, которые пришли в жёлтом, примут участие в съёмках первого в мире клипа «Живой сыр». Скучать не придётся! Кроме того, можно будет просто насладиться музыкой от Белорусской государственной академии музыки.
Фестиваль соберёт не только минчан и гостей столицы. Приедут коллективы из Смоленска, Каунаса, Речицы и других городов, приглашены послы более двадцати государств, министры ведущих ведомств страны, а также руководители торговых сетей.
Не пропустите самое яркое гастрономическое событие Беларуси этого лета!
8000 год до нашей эры предполагаемые сроки начала изготовления сыра;
2000 – столько сортов сыра существует в мире;
908 – столько килограммов весит самый большой сыр в мире;
500 – столько видов сыра существует в мире;
96 % усвояемость сыра для организма человека;
43 – столько видов сыров производит «Дятловский сырзавод» в Беларуси;
29 – именно столько килограммов сыра в год съедает среднестатистический грек;
2 – столько килограммов сыра в год съедает белорус;
10 – столько литров козьего или коровьего молока необходимо для приготовления килограмма сыра.
Фоторепортаж с Первого сырного фестиваля под Минском читать ЗДЕСЬ>>>
В деревне Озерцо (четыре километра от Минска – Прим. автора) 15 июня в субботу, с 11.00 до 21.00, пройдёт Первый белорусский сырный фестиваль. «Сыроманы» посетят одно из самых живописных мест под открытым небом – Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта.
Ещё одна причина, по которой стоит посетить фестиваль – кулинарные мастер-классы от шеф-поваров ресторанов. Их шедевры можно будет внимательно изучить, а к тому же ещё и попробовать популярный итальянский десерт – Тирамису. Если вы проявите ловкость и запишете рецепт, то дома сможете удивлять свою семью сколько угодно!
В субботу производители для всех откроют секрет итальянских сыроваров – тайну приготовления настоящей Моцареллы. Можно будет увидитеть, как из сырной массы получаются симпатичные шарики, а также самим попробовать их слепить и продегустировать.

Фестиваль соберёт не только минчан и гостей столицы. Приедут коллективы из Смоленска, Каунаса, Речицы и других городов, приглашены послы более двадцати государств, министры ведущих ведомств страны, а также руководители торговых сетей.
Не пропустите самое яркое гастрономическое событие Беларуси этого лета!
Сыр в цифрах:

2000 – столько сортов сыра существует в мире;
908 – столько килограммов весит самый большой сыр в мире;
500 – столько видов сыра существует в мире;
96 % усвояемость сыра для организма человека;
43 – столько видов сыров производит «Дятловский сырзавод» в Беларуси;
29 – именно столько килограммов сыра в год съедает среднестатистический грек;
2 – столько килограммов сыра в год съедает белорус;
10 – столько литров козьего или коровьего молока необходимо для приготовления килограмма сыра.
Фоторепортаж с Первого сырного фестиваля под Минском читать ЗДЕСЬ>>>
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
0