кухня Беларуси
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)
- по убыванию
- по возрастанию
- c А по Я
- c Я по A
Дате добавления
Имени
Мастер-класс: «Говядина по-строгановски в хлебном горшочке»
22 сентября 2011
Бефстроганов – исконно славянское блюдо, вкус и аромат которого способны пробудить чувство голода даже в самом равнодушном к еде человеке. В последнее время вариаций на тему его приготовления существует огромное множество.
Хлебный горшочек с грибами в сливочном соусе
17 августа 2011
Тандем ароматных грибов, сочной зелени и хрустящей брокколи, изысканно оттененный нежным сливочным соусом, поданный в хрустящем хлебном горшочке – все это новое потрясающе вкусное блюдо от Антона, шеф-повара ресторана «Печки-лавочки»…
Национальные белорусские овощи: Новый Взгляд!
23 ноября 2010
Вы задумывались о том, что национальная кухня Беларуси очень похожа на осень, точнее не может обойтись без даров этой поры года. О том, как разнообразить привычный белорусский рацион самыми простыми овощами читайте далее…
Мастер-класс: «Драники»
5 ноября 2010
Драники, драники, драники – их форма и содержание знакома очень многим, они – настоящая визитка белорусской кухни. Традиционные драники и сегодня желанное и естественное блюдо на столе во многих семьях и ресторанах. Очередной мастер-класс от ресторана «У Франциска» посвящен именно драникам. Профессиональными навыками поделилась зав. производством «У Франциска» Татьяна Николаевна.
Бульбаш. Штрихи к гастрономическому портрету современного белоруса
22 октября 2010
На что белорусы продолжают тратить большую часть своего заработка и почему наши гастрономические привычки не оставляют надежд на долгую и спокойную старость, читайте в эксклюзивном материале нашего постоянного эксперта, врача, заведующего отделением Гродненской областной клинической больницы, кандидата медицинских наук, Владимира Третьякевича…
«Закуска белорусская с сельдью и томатами»
3 мая 2010
Что вы знаете о настоящей белорусской кухне? Драники, бабка и колдуны? На самом деле она гораздо обширнее, ярче и многограннее, это еще раз доказывает закуска, мастерски приготовленная Алексеем Басько, шеф-поваром кафе «Бульбяная».
Национальная привычка питаться неправильно или чем болеют белорусы???
26 октября 2009
Вы задумывались о том, что особенности национальной кулинарии и возникновение определенных заболеваний находятся в прямой зависимости друг от друга? О том, как национальная кухня и белорусская привычка питаться отражается на состоянии национального здоровья, в очередном материале рассказала Бацукова Наталья Леонидовна, зав. кафедрой общей гигиены БГМ университета, кандидат медицинских наук, доцент.
Мастер-класс: Ребра вiлы у бок
24 июля 2009
В сезон летних пикников блюдо, предложенное кафе «У Францыска», соберет вокруг себя приятную компанию ваших друзей. Ребра "Вiлы у бок" - одно из самых национальных белорусских блюд, которое понятно во всем мире.
Мастер-класс : Белорусский кумпячок
7 мая 2009
Национальная кухня - это вкусное путешествие по истории народа. Сегодня, мы совершим странствие в глубь веков, прожитых на территории современной Беларуси. На протяжении всей истории наша страна по неволе втягивалась в постоянные конфликты. Белорусы всегда были вынуждены отстаивать свою национальную годность, в том числе и в гастрономическом смысле. Важно заметить, что спустя столетия, сегодня, мы с упоением можем наслаждаться самобытной национальной кухней Беларуси!