Фантазируем лето, пока оно не наступило!
24 мая 2013
35

Ожидание лета живет в сознании с детства. Именно тогда мы особенно ждали лета, чтобы погулять подольше на улице, чтобы нарядиться в любимое платье, прокатить купленный велосипед, чтобы толпой играть в прятки и обрадоваться долгожданным каникулам. Хотя и взрослыми мы ждем от лета того же самого. Неправда ли?..
… Моя любовь к овощам безгранична! То ли потому, что я шесть лет старательно изучала все тонкости биологии, то ли это последствия родительских огородов: вечером за беготней, проголодавшись, домой бежать опасно – вдруг не выпустят, скажут, что поздно уже и пора спать. Легче проскользнуть в огород и сорвать сочный огурец – это и покушать, и попить одновременно. Мало что успевало дозреть: помидоры съедались бурыми, а перцы не успевали разукраситься в красный и желтый. Про клубнику ни слова, и так все понятно. Белая она тоже вкусная! Съедалось все, даже грядка щавеля выглядела, как после нашествия саранчи…
5 РЕДИСОК
2 ОГУРЦА
3 СОЦВЕТИЯ ШНИТТ-ЛУКА
4 ЦВЕТКА ЦУКИНИ
КОРИЧНЕВЫЕ ЛИСТЬЯ САЛАТА
УКРОП И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
СОЛЬ
Особенность салата в том, чтобы все плотные компоненты порезать мельчайшими кубиками, по 0,5 см. Листья салата, цветы цукини — порезать вместе с луком и укропом. Соцветия шнитт-лука разобрать и раскидать по заправленному и перемешенному блюду. Салат получится сочным и свежим.
300 ГРАММ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД КЛУБНИКИ
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА МЕДА
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА БЕЛОГО ВИНА (ДЖИНА, ЛИКЕРА)
ПАРУ ЛИСТОЧКОВ МЯТЫ
Слегка разморозив клубнику, высыпать компоненты в комбайн и размельчить. Полученную массу выложить в любимый стакан и наслаждаться запахом лета, пока оно не настало! Я обожаю чередовать клубничный смузи с шоколадным мороженым в большом английском стакане, а затем медленно есть его длинной десертной ложкой, разрешая лакомству свободно таять и перемешиваться, за просмотром кулинарных шоу.
Салат «Летний калейдоскоп»








Особенность салата в том, чтобы все плотные компоненты порезать мельчайшими кубиками, по 0,5 см. Листья салата, цветы цукини — порезать вместе с луком и укропом. Соцветия шнитт-лука разобрать и раскидать по заправленному и перемешенному блюду. Салат получится сочным и свежим.
Клубничный смузи




Слегка разморозив клубнику, высыпать компоненты в комбайн и размельчить. Полученную массу выложить в любимый стакан и наслаждаться запахом лета, пока оно не настало! Я обожаю чередовать клубничный смузи с шоколадным мороженым в большом английском стакане, а затем медленно есть его длинной десертной ложкой, разрешая лакомству свободно таять и перемешиваться, за просмотром кулинарных шоу.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
35
Лена
24 мая 2013 08:21
Спасибо за яркую и летнюю статью!!! Фотографии так радуют и хочется улыбаться :)))))
24 мая 2013 13:20
Татьяна
24 мая 2013 11:05
М-м-ммммм..... Так хочется клубники))))) Осталось пару недель подождать)
24 мая 2013 13:20
Настя
24 мая 2013 14:54
И я люблю салаты из свежих овощей и зелени. Хочется не только вкусной, но и красивой еды. У Марины на фото такое изобилие зелени со своего огорода. Просто КРАСОТИЩЕ!
Геннадий Малахов
24 мая 2013 16:12
ну тут уж точно хрен куда-нибудь можно было вставить, хотя бы в таз с редькой....я опечален..
Гость
25 мая 2013 19:10
Спасибо!!!! Очень вкусно, аппетитно и главное радужно!)) Не только захотелось овощей и фруктов...Но и улыбнуться!!)) Очень солнечно!!))
Лана
27 мая 2013 14:21
Прочитав начало статьи невольно впадаешь в детство и так хочется повторить те сладкие мгновения беззаботной жизни-огромное спасибо за позитив,который несет в себе каждая статья!!!Пожалуй пойду сделаю себе и домашним по порции клубничного смузи!!!!!
27 мая 2013 14:47
Спасибо, Лана, за приятный отзыв в адрес статей! А, еще приятнее, ответная реакция в виде хорошего настроения и дигустации рецепта! Приятного аппетита Вам и Вашим Домашним! )

Лана
27 мая 2013 22:27
Когда следующая статья? Уж очень хочется окунуться в мир позитива!
28 мая 2013 14:51
Надежда
28 мая 2013 06:44
Спасибо, Мариночка, за такое вкусное анонсирование лета!!! Это в театрах лето - время гастролей и отпусков , а на грядках время вкуснейших премьер...
28 мая 2013 14:53
Да, Надежда! Моей «премьерой» стал лук на подоконнике в апреле! А Вашей?! Отличная ассоциация, ведь жизнь — это театр! )
Катерина
01 июня 2013 21:16
Ура, вот и лето!!!На всякий случай проверила грядки - но нет, за за индигриентами для смузи все ещё придется лезть в морозильную камеру.
Нино Лео-лю
17 июня 2013 00:07
Мариночка,читаю статью поздней ночью и понимаю,что после прочтения аппетитной статьи хочется бежать на кухню и повторить данное....Замечательно, вкусно!Спасибо!!!!!!!
17 июня 2013 09:46
Ira)
19 июля 2013 23:12
Вот это тазик!!! Молодец Мариночка!!! Лето уже удалось!!!... Кстати, понятия не имела, что у цукини еще и цветки съедобные!!!)))... Спасибо за рецепты, идеи, и просто отличное настроение!!! Не перестаю тобой восхищаться!!!
Гость
20 июля 2013 06:41
Спасибо, Ирина! Тазик это ехал в гости к хорошим людям, которые еще не успели обзавестись своим огородом!

Ira)
21 июля 2013 00:33
Я вот думаю, что ты совсем ненавязчиво всех нас скоро приучишь к совершенно правильному питанию!!! )))
