Кухня жизни
*на правах рекламы
1 июня 2014
3

Гастрономия – весьма обширное понятие, включающее в себя продукты, блюда, кулинарный процесс, подачу блюд и другие аспекты. В этом направлении есть и мода. Что в гастрономической моде сегодня? Прежде всего, стало модно готовить дома, обязательно готовить для семьи вкусную и здоровую еду, популярно фотографировать приготовленные блюда в красивой обстановке, собираться всей семьей за столом, выключив телевизор, чтобы слышать друг друга. Мода диктует свои правила, и сегодня в своем жилище мы больше всего времени проводим на кухне. Преимущественно там мы решаем важные вопросы, думаем, чем будем радовать свою семью в этот раз! Прекрасная задача, не правда ли? Так кухня в доме становится местом жизни.
Денис Михайленко, начальник отдела развития по Республике Беларусь компании «ГеосИдеал»
– Денис, как давно компания «ГеосИдеал» существует на белорусском рынке?
– Год основания компании 1989, до развала Советского Союза компания была кооперативом, после развала стала ООО «Геос», а в 1997 году – «ГеосИдеал». Мы не перепродаем чьи-то кухни, мы сами их делаем. Причем, наша особенность – производство полного цикла. Мы не закупаем готовые фасады. Мы сами их производим. Для этого у нас есть лесозаготовительный филиал в Житковичах и две производственные площадки в Колодищах.
– А с какой древесиной вы работаете?
– Вся древесина белорусская, часть древесины мы покупаем на бирже, часть заготавливаем сами. Работаем с ясенем, дубом и ольхой. Максимальный объем – ясень. Потому, что на кухонную мебель, также как и на одежду, существует мода. Сейчас в моде крашеные кухни из ясеня, преимущественно нежных оттенков.
– Кухонную моду задают итальянцы. Центральная выставка кухонной мебели проходит в Милане и имеет мировую известность. Все остальные, даже самые передовые страны, которые, казалось бы, могут что-то предложить, так или иначе, копируют эту моду. Есть даже закономерности по странам, к примеру, для итальянцев важен дизайн, для немцев – важна технологичность, практичность, китайцы в свою очередь копируют вышеназванные идеи…
– Если есть мода, значит, есть и классика. Что включает в себя это понятие?
– Безусловно, понятие классической кухни существует. У нас, к слову, тоже представлено несколько вариантов таких кухонь. В «ГеосИдеал» классическая кухня носит название «Норма». Кстати, независимо от моды на те, или иные кухни – не менее 15 % продаж, всегда, составляют классические кухни. Есть группа людей, которые не обращают внимания на крашеные кухни, идут конкретно к этой кухне и неизменно хотят видеть текстуру дуба под прозрачным лаком.
Технология покраски кухонного фасада, к примеру, из ясеня, совершенно особая. После грунтования дерево брашируется, берутся специальные щетки, ими продирается текстура. Щетки выбирают мягкие волокна древесины, создавая акцент на причудливом рельефе годичных колец дерева. После этого наносится краска, потом в полученные поры затирается патина – этот прием помогает искусственно состарить дерево, подчеркнуть его красоту и натуральность. Это ручной труд, машина не справится, все нужно прочувствовать, определить «на глаз». В случае компании «ГеосИдеал» каждый глаз – это глаз профессионала, с не менее чем десятилетним стажем работы. Именно поэтому два фасада не могут быть одинаковыми, в этом уникальность каждой кухни «ГеосИдеал».
– Очень просто! Срок эксплуатации кухни не ограничен. Покрытие качественное, воды не боится, его можно мыть. Берется теплая вода, в нее добавляется чистящее средство, без абразивов, к примеру, средство для мытья посуды. На литр воды 40 миллилитров средства, получается мягкий моющий раствор. Фасады протираются тряпочкой с этим раствором, следом, насухо вытираются. Вот и все! Преимущество деревянного фасада в том, что мелких царапин и изъянов не видно, они просто гармонично вписываются в общую картину текстуры деревянного фасада.
– Скажите, если ваш клиент решил сам придумать дизайн своей кухни, вы можете ему помочь?
– Да, конечно. У нас работают достаточно опытные люди, которые могут нарисовать и дать дельные советы. К нам приходят только с размером помещения, остальное мы берем на себя. После того, как план готов и заказ сформирован, ровно через 40 дней, клиент получает свою кухню.
– В Европе популярностью обладает все натуральное и, конечно, деревянные кухни не исключение. Но для иностранцев дерево – это очень дорого. На сегодняшний день в Беларуси дерево стоит очень дешево в сравнении с европейскими ценами. Для немцев, к примеру, деревянная кухня – это роскошь. Она обойдется не менее 20 000 евро. У нас, в свою очередь, гораздо дешевле.
– Хорошо, в Европе популярно все натуральное, а какая польза таится в натуральности мебели?
– Дело в том, что у дерева нет эмиссии. Поверхность деревянных кухонь ничего не выделяет в атмосферу, что особенно важно для зимнего периода, когда закрыты окна. Чем больше искусственных материалов на кухне, тем больше формальдегидов и всяких вредных элементов в воздухе комнаты. Помимо прочего, дерево не бывает холодным даже зимой, оно дарит приятные тактильные ощущения.
Пространство кухни должно быть заполнено самой необходимой и многофункциональной мебелью. И, когда все решения приняты, планы начерчены, заказы приняты, кухня готова, ее элементы должны превратиться в органичный комплекс, который уже не просто мебель, а душа жилища. Место, где невозможно ссориться и спорить, комната, которая каждого встречает комфортом, вкусными запахами и уютом родного дома. Кухня – это больше, чем мебель.
– Спасибо Денис, за познавательную беседу!

Денис Михайленко, начальник отдела развития по Республике Беларусь компании «ГеосИдеал»
– Денис, как давно компания «ГеосИдеал» существует на белорусском рынке?
– Год основания компании 1989, до развала Советского Союза компания была кооперативом, после развала стала ООО «Геос», а в 1997 году – «ГеосИдеал». Мы не перепродаем чьи-то кухни, мы сами их делаем. Причем, наша особенность – производство полного цикла. Мы не закупаем готовые фасады. Мы сами их производим. Для этого у нас есть лесозаготовительный филиал в Житковичах и две производственные площадки в Колодищах.
– А с какой древесиной вы работаете?
– Вся древесина белорусская, часть древесины мы покупаем на бирже, часть заготавливаем сами. Работаем с ясенем, дубом и ольхой. Максимальный объем – ясень. Потому, что на кухонную мебель, также как и на одежду, существует мода. Сейчас в моде крашеные кухни из ясеня, преимущественно нежных оттенков.
– Кухонную моду задают итальянцы. Центральная выставка кухонной мебели проходит в Милане и имеет мировую известность. Все остальные, даже самые передовые страны, которые, казалось бы, могут что-то предложить, так или иначе, копируют эту моду. Есть даже закономерности по странам, к примеру, для итальянцев важен дизайн, для немцев – важна технологичность, практичность, китайцы в свою очередь копируют вышеназванные идеи…
– Если есть мода, значит, есть и классика. Что включает в себя это понятие?
– Безусловно, понятие классической кухни существует. У нас, к слову, тоже представлено несколько вариантов таких кухонь. В «ГеосИдеал» классическая кухня носит название «Норма». Кстати, независимо от моды на те, или иные кухни – не менее 15 % продаж, всегда, составляют классические кухни. Есть группа людей, которые не обращают внимания на крашеные кухни, идут конкретно к этой кухне и неизменно хотят видеть текстуру дуба под прозрачным лаком.
Технология покраски кухонного фасада, к примеру, из ясеня, совершенно особая. После грунтования дерево брашируется, берутся специальные щетки, ими продирается текстура. Щетки выбирают мягкие волокна древесины, создавая акцент на причудливом рельефе годичных колец дерева. После этого наносится краска, потом в полученные поры затирается патина – этот прием помогает искусственно состарить дерево, подчеркнуть его красоту и натуральность. Это ручной труд, машина не справится, все нужно прочувствовать, определить «на глаз». В случае компании «ГеосИдеал» каждый глаз – это глаз профессионала, с не менее чем десятилетним стажем работы. Именно поэтому два фасада не могут быть одинаковыми, в этом уникальность каждой кухни «ГеосИдеал».
– Очень просто! Срок эксплуатации кухни не ограничен. Покрытие качественное, воды не боится, его можно мыть. Берется теплая вода, в нее добавляется чистящее средство, без абразивов, к примеру, средство для мытья посуды. На литр воды 40 миллилитров средства, получается мягкий моющий раствор. Фасады протираются тряпочкой с этим раствором, следом, насухо вытираются. Вот и все! Преимущество деревянного фасада в том, что мелких царапин и изъянов не видно, они просто гармонично вписываются в общую картину текстуры деревянного фасада.
– Скажите, если ваш клиент решил сам придумать дизайн своей кухни, вы можете ему помочь?
– Да, конечно. У нас работают достаточно опытные люди, которые могут нарисовать и дать дельные советы. К нам приходят только с размером помещения, остальное мы берем на себя. После того, как план готов и заказ сформирован, ровно через 40 дней, клиент получает свою кухню.
– В Европе популярностью обладает все натуральное и, конечно, деревянные кухни не исключение. Но для иностранцев дерево – это очень дорого. На сегодняшний день в Беларуси дерево стоит очень дешево в сравнении с европейскими ценами. Для немцев, к примеру, деревянная кухня – это роскошь. Она обойдется не менее 20 000 евро. У нас, в свою очередь, гораздо дешевле.
– Хорошо, в Европе популярно все натуральное, а какая польза таится в натуральности мебели?
– Дело в том, что у дерева нет эмиссии. Поверхность деревянных кухонь ничего не выделяет в атмосферу, что особенно важно для зимнего периода, когда закрыты окна. Чем больше искусственных материалов на кухне, тем больше формальдегидов и всяких вредных элементов в воздухе комнаты. Помимо прочего, дерево не бывает холодным даже зимой, оно дарит приятные тактильные ощущения.
Пространство кухни должно быть заполнено самой необходимой и многофункциональной мебелью. И, когда все решения приняты, планы начерчены, заказы приняты, кухня готова, ее элементы должны превратиться в органичный комплекс, который уже не просто мебель, а душа жилища. Место, где невозможно ссориться и спорить, комната, которая каждого встречает комфортом, вкусными запахами и уютом родного дома. Кухня – это больше, чем мебель.
– Спасибо Денис, за познавательную беседу!
Адреса:
г.Минск. Салон-магазин «Идеал кухни»
пн. – пт.: с 10.00 до 20.00
сб. – вс.: с 10.00 до 17.00
без перерыва на обед
тел.: (+375 - 17) - 268 - 62 - 09; (+375 - 29) - 629 - 11 -15
г.Минск. Салон-магазин «Идеал кухни»
пн. – пт.: с 10.00 до 20.00
сб. – вс.: с 10.00 до 17.00
без перерыва на обед
тел.: (+375 - 17) - 228 - 26 - 31; (+375 - 29) - 347 - 04 - 70
г.Витебск. Магазин-салон «Идеал кухни»
пн. – пт.: с 10.00 до 17.00
сб.: с 10.00 – 17.00
вс.: выходной
тел.: (+375 - 21) - 226 - 06 - 20; (+375 - 29) - 676 - 71 -36
г.Брест. Магазин «Идеал кухни»
вт. – вс.: с 10.00 до 17.00
пн.: выходной
тел.: (+375-29) - 399 - 28 - 78
г.Минск. Салон-магазин «Идеал кухни»
пн. – пт.: с 10.00 до 20.00
сб. – вс.: с 10.00 до 17.00
без перерыва на обед
тел.: (+375 - 17) - 268 - 62 - 09; (+375 - 29) - 629 - 11 -15
г.Минск. Салон-магазин «Идеал кухни»
пн. – пт.: с 10.00 до 20.00
сб. – вс.: с 10.00 до 17.00
без перерыва на обед
тел.: (+375 - 17) - 228 - 26 - 31; (+375 - 29) - 347 - 04 - 70
г.Витебск. Магазин-салон «Идеал кухни»
пн. – пт.: с 10.00 до 17.00
сб.: с 10.00 – 17.00
вс.: выходной
тел.: (+375 - 21) - 226 - 06 - 20; (+375 - 29) - 676 - 71 -36
г.Брест. Магазин «Идеал кухни»
вт. – вс.: с 10.00 до 17.00
пн.: выходной
тел.: (+375-29) - 399 - 28 - 78
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
ИЛИ
Интересно почитать
Комментарии:
3
Гость
03 июня 2014 11:17
Все хорошо.. Вот только о ценах почти не слова.. Сколько стоят в Беларуси такие кухни?
Денис Михайленко
06 июня 2014 16:13
Цены колеблются в диапазоне от 900 до 1300 за метр погонный.
Мария О.
06 июня 2014 16:53
Будьте добры, подскажите - в каких единицах у Вас указан диапазон цен за кухни? И если заказывать такую кухню, то сколько занимает по времени процесс ее изготовления?