Сардины
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 24 г |
Жиры | 28 г |
Ккал | 188 ккал |
История
Рыбы семейства сельдевых, относящиеся к 3 родам: Sardina, Sardinella, Sardinops. Длина обычно менее 25 см, весят 100-150 г. Обитают в прибрежных зонах субтропических и умеренных вод Мирового океана.
Значительная часть улова идёт на кормовую муку, используемую как корм для домашних животных.
Применение в кулинарии
Из сардины изготовляют консервы. Свежие целые сардины отлично подходят для запекания под грилем или на барбекю. Запекайте сардины, пока кожа не станет хрустящей и кости не будут отделяться легко. Сардины хорошо подходят к томатным соусам, которые представляют хороший контраст с жирной рыбой, либо подавайте их с лимоном и свежими травами с вареным картофелем.