Минтай
Рассказать друзьям
Состав
Элемент: | Кол-во: |
---|---|
Белки | 15,9 г |
Жиры | 0,9 г |
Калий | 420 мг |
Кальций | 40 мг |
Магний | 55 мг |
Фосфор | 240 мг |
Йод | 150 мкг |
Цинк | 1,12 мг |
Железо | 0,8 мг |
Витамин А | 0,01 мг |
Витамин B1 | 0,11 мг |
Витамин B2 | 0,11 мг |
Витамин B6 | 0,1 мг |
Витамин PP | 1 мг |
Витамин E | 0,26 мг |
Фолацин | 4,9 мкг |
Витамин С | 1,8 мг |
Ккал | 72 ккал |
История
Рыба семейства тресковых. Распространена в северно-западной части Тихого океана. Длина 40-45 см, весит до 1,5 кг. Стайная рыба. Питается минтай мелкими ракообразными и рыбой. Годовой улов в северной части Тихого океана до 2,5 млн. т. Жир из печени минтай богаче витаминами, чем тресковый.
Применение в кулинарии
Производится соленая икра, приготавливается вялено-сушеная рыба. Печень минтая, содержащая большое количество жира и витамина А, идет на изготовление деликатесных консервов.
Рецепты из данного продукта