Ванилин
Ванилин - ароматизатор, усилитель вкуса и аромата. Молекулы ванилина соответствуют формуле натуральной ванили, поэтому ванилин является идентичным натуральному ароматическим веществом. Ванилин значительно дешевле натуральной ванили.
Ванилин используется для придания продуктам и напиткам ванильного аромата, усиления других ароматов, а также маскировки или смягчения нежелательных побочных привкусов и запахов (например, привкусы кипячения в молочных продуктах или жира в сдобе).
Внешний вид: кристаллический порошок от белого до светло-желтого цвета с запахом и вкусом ванили.
Области использования:
кондитерские изделия, шоколад, кремы,
хлебобулочные изделия, сдоба, выпечка,
молочные продукты, творожные сырки,
мороженое,
жевательная резинка,
безалкогольные и алкогольные напитки, сиропы,
концентраты и сухие полуфабрикаты.
А также в парфюмерии и косметике.